Сырники, приготовленные на пару в мультиварке — отличное диетическое блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Также паровые сырники можно подать на десерт, если подать их с фруктами, ягодами, сиропом и сладкими соусами.Готовятся такие сырники в силиконовых формочках, поэтому у вас не возникнет никаких проблем с их формировкой, а готовые сырники будут иметь аккуратную форму. В составе таких сырников нет сливочного масла, поэтому такие сырники понравятся людям, которые придерживаются здорового питания и следят за своей фигурой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 77 килокалорийПовод: Ужин, завтракИнгредиенты на 3 порцииМука пшеничная 2 ст. л.Сахар 2 ст. л.Соль 1 щепоткаТворог 220 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля работы нам понадобится творог, яйцо, сахар, соль, пшеничная мука.В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») выложить творог и яйцо.Измельчить до образования однородной массы.Добавить сахар, соль и муку.Включить комбайн на 30 секунд для того, чтобы соединились все ингредиенты.Разложить тесто в силиконовые формочки для кексов. Выложить формочки в чашу для варки на пару.Готовить в мультиварке (у меня мультиварка Polaris) на режиме «Варка на пару» на протяжении 20 минут. Сырники на пару готовы.
Готовила вчера сырников в мультиварке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!