Непростой рецепт чахохбили, грузинского рагу из курицы грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 307 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 307 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, ОбедИнгредиенты на 4 порциикурица - 1,2 кглук - 3-4 шт.помидоры - 4-5 шт.чеснок - 3-4 зубчикасливочное масло для жарки - 40 гзелень кинзы и петрушки по вкусухмели - сунели - 1-2 ч. л.соль по вкусуПо желанию:зелень базилика по вкусукрасный молотый жгучий перец - 1/1, ч. л.шафран - 1/1, ч. л.ПошаговоКурицу моем, сушим бумажными полотенцами и режем на порционные куски. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, сушим. Кинзу рубим, а остальное нарезаем мелкими кусочками.Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреваем на сильном огне. Разогреваем сливочное масло и неплотно друг к другу выкладываем подготовленные кусочки курицы. Потом добавляем лук и обжариваем все вместе. Кусочки курицы часто переворачиваем до появления румяной корочки.Добавляем к курице помидоры, немного солим. Если вы готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса. Добавляем в чахохбили острый красный перец, хмели - сунели, имеретинский шафран. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и готовим 10-15 минут.Добавляем в чахохбили рубленую зелень, чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5-7 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.