Чахохбили, грузинское рагу из курицы

Национальная кухня:
  1. feyaeoe

    By:feyaeoein: 4 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    66

    Непростой рецепт чахохбили, грузинского рагу из курицы грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 307 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед

    Чахохбили, грузинское рагу из курицы

    Ингредиенты на 4 порции

    • курица - 1,2 кг
    • лук - 3-4 шт.
    • помидоры - 4-5 шт.
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • сливочное масло для жарки - 40 г
    • зелень кинзы и петрушки по вкусу
    • хмели - сунели - 1-2 ч. л.
    • соль по вкусу
    • По желанию:
    • зелень базилика по вкусу
    • красный молотый жгучий перец - 1/1, ч. л.
    • шафран - 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Курицу моем, сушим бумажными полотенцами и режем на порционные куски. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, сушим. Кинзу рубим, а остальное нарезаем мелкими кусочками.
    2. Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреваем на сильном огне. Разогреваем сливочное масло и неплотно друг к другу выкладываем подготовленные кусочки курицы. Потом добавляем лук и обжариваем все вместе. Кусочки курицы часто переворачиваем до появления румяной корочки.
    3. Добавляем к курице помидоры, немного солим. Если вы готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса. Добавляем в чахохбили острый красный перец, хмели - сунели, имеретинский шафран. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и готовим 10-15 минут.
    4. Добавляем в чахохбили рубленую зелень, чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5-7 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.
     

    А_Бердник нравится это.

  2. Ohneaucvu

    By:Ohneaucvuin: 9 фев 2017
    Кренёва Элла

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик чахохбили, грузинского рагу из курицы
     
    Зоя_Я, Oeoztwbwe, Yekaarlur и ещё 1-му нравится это.
  3. КираР

    By:КираРin: 25 авг 2017
    Радионова Кира

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    рецептик супер!!:)
     
  4. Головкина В

    By:Головкина Вin: 1 ноя 2017
    Валентина Г

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    Надо попробовать
     
    Сизых Т и Iomymasee нравится это.
  5. dimitrieva78

    By:dimitrieva78in: 6 ноя 2017
    Юлия

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    46
    А я думала разбираюсь в приговтолении чахохбили, грузинского рагу из курицы:D:D, аздесь такое:)
     
    e_katya, Kejeeeue и t_ksyukha нравится это.
Top