Свиная печень в чесночном маринаде

Национальная кухня:
  1. p_svetlana

    By:p_svetlanain: 12 дек 2016
    Панасюк

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25

    Простой рецепт свиной печени в чесночном маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 212 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 212 килокалорий

    Свиная печень в чесночном маринаде

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свиная печень 300 г.
    • Чеснок 4 шт.
    • Мука пшеничная 150 г.
    • Уксус 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Поваренная соль 0.8 ч. ложк
    • Укроп 4 веточ.

    Пошагово

    1. Нежную и сочную печень можно приготовить различными способами. При этом печень можно взять любую: свиную, говяжью или куриную. Свиная печень, замаринованная в чесночном маринаде будет иметь легкий чесночный привкус и нежную мякоть. Главное в приготовлении печени тщательно ее промыть и убрать все пленочки. Иначе горький привкус может убить весь вкус готового блюда. Начнем приготовление свиной печени с подготовки всех необходимых ингредиентов. Чеснок очищаем, а зелень моем.
    2. Свиную печень промываем, убираем пленочки и нарезаем на кусочки около 1,5 см. шириной и 4 см. длиной.
    3. Чеснок измельчим. Если чеснок натирать или выдавливать, то он теряет большое количество сока.
    4. Маринуем свиную печень в чесноке, уксусе, соли и черном молотом перце. Оставляем в холодильнике на 2 часа.
    5. Каждый кусочек печени обсыпаем мукой. Обжариваем свиную печень на среднем огне на смазанной подсолнечным маслом сковороде до готовности. Не забываем переворачивать свиную печень, чтобы она не пригорела. Готовая свиная печень должна иметь коричневатый цвет и из нее не должна выходить кровь.
    6. Свиная печень в чесночном маринаде готова. Подаем печень к столу с гарниром на свой вкус, украсив веточкой укропа. По желанию, печень можно подать с майонезом. Приятного аппетита!
     


  2. merkulova93

    By:merkulova93in: 11 фев 2017
    Меркулова Полина

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Eodauceo нравится это.
  3. f_inga

    By:f_ingain: 9 апр 2017
    Федоров Инга

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    krivets90, О_Ярымка и Uuzkyltw нравится это.
  4. Pvonirlus

    By:Pvonirlusin: 9 авг 2017
    Алиса

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    54
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. Aoaxeienu

    By:Aoaxeienuin: 31 авг 2017
    Долгачева Анюта

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    Свиная печень в чесночном маринаде для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Мовсесьян С нравится это.
  6. И_Туюрова

    By:И_Туюроваin: 8 сен 2017
    Туюрова Инка

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Hoouyooe, Настаева О и Utaoawoye нравится это.
  7. t_olya

    By:t_olyain: 22 фев 2018
    Тымчук Оля

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик свиной печени в чесночном маринаде.
    p_svetlana, спасибо!!!
     
    Uveeoweh и Benioow нравится это.
  8. Eybfkkze

    By:Eybfkkzein: 12 июл 2018
    Попкова Лиза

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Top