Тарталетки идеально подходят как для соленой закуски, так и для сладкого легкого десерта. Их запросто можно делать и большими, и маленькими с разной начинкой. Рекомендую вам рецепт тарталеток больших! Для приготовления тарталеток больших, нам понадобится готовое песочное тесто и готовый заварной крем (можете просто использовать взбитые сливки, если нет времени отдельно крем готовить). Лучше всего тарталетки получаются именно из песочного теста. А начинкой может быть что угодно. Я решила приготовить сладкие тарталетки.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 57 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииПесочное тесто — 500 ГраммКокосовая стружка — 100 ГраммЗаварной крем — 100 ГраммДжем — По вкусуВишня — По вкусуСливки — 200 ГраммСахарная пудра — По вкусуПошаговоГотовое тесто разморозите.Раскатайте тесто.Раскатайте тесто в форму, проткните вилкой, чтобы не вздулось во время выпечки. Можете также придавить бобовыми. Отправьте в духовку при 200 С на минут 20 - до готовности.Когда тарталетки станут золотистого цвета - они готовы. Дайте им остыть, а пока займитесь кремом. Подготовьте все ингредиенты - джем, сливки и прочее.Взбейте сначала сливки, потом добавьте в них заварной крем.Взбейте все до однородной массы.Собирать как большие, так и маленькие тарталетки можете произвольно. Сначала смажьте их джемом. А джем посыпьте кокосовой стружкой.Затем выложите крем. И снова посыпьте кокосовой стружкой, а можете и сахарной пудрой по желанию. На фото у меня и большие, и маленькие тарталетки, для сравнения.Отправьте готовые большие тарталетки в холодильник, а перед подачей можете украсить их фруктами. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.