Настроение рождается утром... Самая тривиальная яичница на завтрак может стать источником радужного настроения и проявлением заботы, нежности и любви.Некоторое время назад перед Днём всех влюблённых появились рецепты яичницы в сердечке. Теперь это не делает разве что ленивый. «Сердечную яичницу» готовят в сосисках, хлебе или специальных формочках-ограничителях.Мне захотелось соединить сразу два варианта в одном: сделать сердечко из яйца в хлебе с сосиской. Получилось очень вкусно и для настроения замечательно. Кстати, вовсе не обязательно ждать праздника. Дарите хорошее настроение с утра хоть каждый день!Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 229 килокалорийПовод: Перекус, завтракИнгредиенты на 2 порцииМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 2 щепоткаСосиски молочные 2 гХлеб для тостов 2 кусокЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления яичницы в форме сердца нам понадобится хлеб для тостов, длинные тонкие сосиски, некрупные яйца, соль, перец, оливковое масло.В середине ломтика хлеба вырезаем максимально крупное сердечко. Я делала это на глаз ножом с острым концом. Можно для упрощения процесса воспользоваться формочкой для печенья или трафаретом.Сосиски очищаем и разрезаем вдоль, оставляя нетронутым кончик около 1 см.Разворачиваем концы сосиски и соединяем их в сердечко. Для того, чтобы оно не разворачивалось, на время скрепляем зубочисткой. Величину «сердечка» регулируем под размеры выемки в хлебе, лишние концы срезаем.Вставляем «сердечко» из сосиски в хлеб. Теперь хлеб будет удерживать форму сердца и зубочистку можно убрать.На дно разогретой сковороды наливаем немного оливкового масла, кладём хлеб с сосиской и слегка зарумяниваем снизу.Переворачиваем заготовку, аккуратно разбиваем в центр «сердечка» яйцо, солим, перчим, жарим на небольшом огне до готовности белка, слегка шевеля его кончиком лопатки, чтобы белок полностью запёкся.Подаём яичницу, выложив на тарелку и, по желанию, дополнив зелёным салатом, свежими овощами, соусом и т. д.
@Александра_З, спасибо за новый вариант яичницы в виде сердца в хлебе. Нужно будет обязательно попробовать
Яичница в виде сердца в хлебе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.