Этот рецепт для тех, кто не любит томат в блюдах. Гуляш вполне можно приготовить и без него, будет вкусно! Некоторые люди не любят помидоры или не могут их употреблять по медицинским показаниям. Но это не значит, что им нужно отказаться от гуляша. Гуляш можно приготовить без помидоров, убедитесь в этом сами! Вкусное мясо с овощами и с густой подливкой прекрасно подойдет к любому гарниру. Такой гуляш можно кушать и без гарнира, с кусочком теплого хлеба и свежей зеленью. Это вкусно, готовьте!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 278 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииСвинина — 500 ГраммМорковь — 2 ШтукиЛук порей — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаМука — 1,5-2 Ст. ложкиРастительное масло — 3-4 Ст. ложекСметана — 3 Ст. ложкиСоль — 2/2, Чайных ложкиСпеции — 1,5 Чайных ложки (куркума, паприка кусочками, чабрец, базилик)Перец черный молотый — 2 ЩепоткиЛавровый лист — 1-2 ШтукБульон или вода — 1,5 СтаканаПошаговоЧистим и нарезаем овощи. Нарезать можно как угодно: кубиками, соломкой. Обжариваем овощи на разогретом растительном масле минут 5-7.Мясо свинины нарезаем на небольшие кусочки.Обваливаем в муке.И добавляем на сковороду к овощам. Можно обжарить мясо и отдельно от овощей.Обжариваем овощи с мясом минут 7-8.Наливаем к мясу с овощами стакан воды или бульона, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим под крышкой минут 40.Приготовим соус. В глубокой тарелке смешаем сметану, полстакана воды или бульона, специи, соль, перец.Заливаем получившимся соусом практически готовое мясо с овощами.Тушим мясо с соусом еще минут 15. Обязательно попробуйте соус на вкус и, если надо, добавьте соли. Перед окончанием готовки добавляем лавровый лист.
как вкусно! Я полюбила гуляш без томата с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.