Самые вкусные сырники

Национальная кухня:
  1. kukuruza88

    By:kukuruza88in: 12 дек 2016
    Кукуруза Галка

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38

    Чтобы сырники получились и вам не приходилось добавлять слишком много муки или манки, как следует отожмите творог под прессом – он должен быть совершенно сухим.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 2 ч 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Самые вкусные сырники

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г фермерского творога жирностью 9%
    • 1 маленькое яйцо + 1 желток
    • 1 ст. л. с горкой жирной сметаны
    • 2–3 ст. л. темного коричневого сахара
    • 2 ст. л. манной крупы
    • 1 ст. л. муки + мука для обваливания
    • топленое масло
    • сметана и ягоды для подачи

    Пошагово

    1. Застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, выложите творог, заверните на творог края марли, сверху установите досочку или тарелку и тяжелый груз. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 ч.
    2. Протрите отвешенный творог через сито. Взбейте яйцо с желтком и сахаром до пышности. Добавьте сметану и перемешайте.
    3. Смешайте творог со сметанно - яичной массой, ­ добавьте муку и манку, взбейте погружным­ блендером. Дайте тесту постоять 30 мин. в холодильнике.
    4. Разделите тесто на кусочки весом примерно по 40 г. Окуная руки в муку, скатывайте из каждого кусочка шарик, приплющивайте его, чтобы получилась круглая лепешка толщиной 1,5 см. Лепешку припыляйте мукой со всех сторон.
    5. Нагрейте масло в большой сковороде. Кладите­ сырники в горячее масло и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне (не пытайтесь перевернуть сырники, пока не образовалась корочка, иначе они развалятся!). Затем прогревайте под крышкой на небольшом огне, чтобы прожарилась середина. Подавайте теплыми, со сметаной и ягодами.
     

    Lmheozes нравится это.

  2. Oeiamknbu

    By:Oeiamknbuin: 20 дек 2016
    Березан

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Peesozupp нравится это.
  3. eqkmm

    By:eqkmmin: 25 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить самые вкусные сырники - очень вкусно!!!
     
    Apnutehj и Aouysneao нравится это.
  4. pyrikhina79

    By:pyrikhina79in: 26 янв 2017
    Пырихина Роза

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    @kukuruza88, рецепт самых вкусных сырников ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    rachkova84, Ромашкина П и Zkephba нравится это.
  5. Воржева И

    By:Воржева Иin: 18 авг 2017
    Воржева Ира

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Коробань С нравится это.
  6. Ouooplev

    By:Ouooplevin: 26 сен 2017
    Вукович

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Отличный рецепт! Спасибо, kukuruza88. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Rfrzdiei нравится это.
  7. Edafnae

    By:Edafnaein: 2 фев 2018
    Юля

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    таким способом обязательно попробуем приготовить самые вкусные сырники! спасибо!
     
    polya84 нравится это.
Top