Из листьев винограда можно приготовить чудесный квас. Вам всего лишь нужно нарвать листьев, затем добавить необходимые ингредиенты и настоять квас несколько дней. В итоге получается вкусный квас! Это классический рецепт приготовления кваса из виноградных листьев. Для кваса подойдут как старые, так и молодые веточки с листьями. Напиток готовится один раз, то есть после получения первой порции, сырье выбрасывается. Хотите еще? Повторите процедуру по новой. Удачи!Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 дн 4 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 87 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 2 порцииВиноградные листья — 400 ГраммСахар — 200 ГраммВода — 1500 МиллилитровПошаговоВиноградные листья тщательно промываем.С помощью блендера, перемалываем листья в кашицу. Они должны пустить сок.Кладем листья в 3-х литровую банку, засыпаем сахар. Заливаем воду в пропорции: 75% - листьев, 25% - сахара.Накрываем банку крышкой и ставим в теплое место на 2-3 дня. По прошествии времени, крышку сорвет от напора газов (если банка была заполнена). Если крышку не сорвало - настаиваем, пока вода не приобретет желтый оттенок. Также появится характерный запах.Готовый квас процеживаем и разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!