Моему сыну за 30 и он холост. Недавно я подарила ему мультиварку и он в полном восторге от этого прибора. Готовит в ней всё! Я в шоке. Ну, да чем бы дитя не тешилось...Это рецепт его. Он очень любит пельмени, но лепить ему их не с руки, а этот способ идеален для холостяков. Если холостяк совсем уж занятой, то тесто и фарш можно купить уже готовыми, но я предпочитаю делать их сама. В общем, каждый может лениться в силу своих возможностей.Приготовление в мультиварке — идеально для подобных блюд и любой фаршированной пасты. Использую последнюю новинку среди мультиварок. Буду готовить в толстостенной чаше для мультиварки, специально предназначенной для тушения и запекания, но мой сын готовит в обычной чаше и очень радуется, что ничего не пригорает и не вытекает, а блюдо выходит очень вкусным!Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 47 килокалорийПовод: Ужин, обед, завтракИнгредиенты на 5 порцийДля фаршаГовядина мякоть 100 гЛук репчатый 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСвиная лопатка 450 гСоль 2 щепоткаЧеснок 2 зубчикДля тестаМолоко 150 млМука пшеничная 450 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Для заливкиВода 200 млСливки 33% 250 млСоль 1 щепоткаСоус томатный 100 гПошаговоПриготовим мясо, лук, чеснок, молоко, яйца, муку, соль, перец. Мясо лучше брать не очень жирное.Приготовим тесто. Яйца разбить в миску, добавим соль, перемешать.Добавим молоко и будем всыпать частями муку. Когда сформируется комок, можно вымешивать тесто на столе.Тесто должно быть крутым. Готовое тесто положим под колпак или тарелку чтобы не сохло и оставим минут на 30.Для приготовления фарша нарежем мясо, почистим лук и чеснок.Пропустим всё через мясорубку, добавим перец и соль и перемешаем.Тесто тонко раскатываем в круг и наносим тонким слоем фарш. Скатываем в плотный рулет и режем на кусочки по 4-5 см. Наши пельмени готовы.Приготовим заливку. Смешаем сливки, острый томатный соус, немного соли. Перемешаем и добавляем воду.В чашу мультиварки вольём немного масла и нарежем кружками лук.Выкладываем в 1 слой пельмени и заливаем соусом. Я использую мультиварку Филипс HD 3197. Выбираем режим «печь». Время 50 минут, температура 100°С.По окончании времени пельмени готовы.Подаём пельмени горячими с овощами и с любимым соусом или сметаной.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.