Нью-Йорк-стейк с перечным соусом

Национальная кухня:
  1. Г_Псайко

    By:Г_Псайкоin: 12 дек 2016
    Гала

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45

    Простой рецепт нью-Йорк-стейка с перечным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 254 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 254 килокалорий

    Нью-Йорк-стейк с перечным соусом

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Сливки 30% - ные 100 г
    • Мраморная говядина 350 г
    • Молоко 150 г
    • Соль на кончике ножа
    • Черный перец горошком 3 столовые ложки
    • Растительное масло 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Достаем мраморный стриплойн из холодильника за 30 минут до начало готовки. Мясо должно нагреться до комнатной температуры.
    2. Разогреваем сковороду до появления белого дыма, смазываем стейк растительным маслом с двух сторон и выкладываем на сковороду. Жарим 1 минуту с одной стороны, переворачиваем, жарим еще 1 минуту с другой. Получившаяся корочка поможет мясному соку остаться внутри.
    3. Слегка убавляем огонь и доводим стейк до готовности в течение 6 минут периодически переворачивая (у нас стейк стриплойн 350 грамм). Температура приготовления варьируется от толщины и веса. Для уверенности можно померить температуру внутри куска мяса — она должна быть 50–52 градуса.
    4. Убираем стейк со сковороды, солим, перчим. Даем полежать 1–2 минуты для равномерного распределения сока внутри волокон мяса.
    5. Наливаем смесь молока и сливок в сковороду на которой мы жарили мясо — оставшийся сок придаст насыщенный мясной вкус. Высыпаем перец горошком в ступку и крупно измельчаем. Пересыпаем в сковороду, доводим до кипения, солим. Снимаем с огня.
    6. Выкладываем мясо на тарелку, рядом выливаем густой сливочный соус.
     


  2. Uvayokd

    By:Uvayokdin: 24 июн 2017
    Музыченко Виктория

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    Г_Псайко, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    epishkina76 и sherel91 нравится это.
  3. С_Варагина

    By:С_Варагинаin: 1 окт 2017
    Стася В

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    И_Сибиряк нравится это.
  4. bazhina87

    By:bazhina87in: 19 окт 2017
    Лера Б

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    22
    готовила нью-йорк-стейк с перечным соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Zifiixoo нравится это.
  5. ya_zinka

    By:ya_zinkain: 2 дек 2017
    Ямбуренко Зинка

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    30
    Нью-Йорк-стейк с перечным соусом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Daognrqlb, rydvanova85 и Xetfooen нравится это.
Top