Хочется пельменей, но и фигуру сохранить хотите? Показываю и рассказываю рецепт пельменей с зеленью - легкого, питательного блюда на обед или ужин! Можно просто сделать пельмени с зеленью в качестве начинки. Но, как по мне, они будут уж очень водянистыми, их лучше готовить на пару. А вот если еще добавить начинки - тогда в самый раз! Именно поэтому для приготовления пельменей с зеленью я еще добавляю немного редиски (можно также использовать морковь, свеклу, что вам больше нравится). В этот раз я пошла дальше: зелень у меня в самом тесте!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПельмениСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 67 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийМука — 300 ГраммВода — 100 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаЗелень — 3 Ст. ложкиРедис — 300 ГраммМасло растительное — 3 Ст. ложкиЛук — 1 ШтукаПошаговоВ миску просейте муку, добавьте соль и вбейте яйцо.Измельчите зелень и добавьте в тесто.Замесили тесто.Обжарьте лук и редис на подсолнечном масле слегка.Тесто раскатываем, вырезаем лепешки.Выкладываем начинку и лепим пельмени.Варим минут 7 в кипящей соленой воде. Пельмени с зеленью готовы. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила пельмени с зеленью. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.