Нежный, легкий и вкусный бульончик родом из Италии!Нежный, вкусный, легкий и простой в приготовлении прозрачный бульон по-флорентийски, кулинарный рецепт которого я забрала у своей коллеги по работе. Относится он, как можно понять из названия, к итальянской кухне. Им идеально начинать плотные обеды с котлетами, тефтелями, бифштексами и прочими мясными блюдами. Еще эта еда отлично подходит выздоравливающему или больному человеку, с полным или частичным отсутствием аппетита. Детям в этом блюде нравится присутствием яиц (разумеется, тем, кто их любит в принципе).Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БульонСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 43 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКуриные яйца 3 шт.Бульон (мясной прозрачный) 1 лШпинат (3 листа) 9 грТвёрдый сыр 2 грСливочное масло 30 грСоль по вкусуПошаговоЯйца подготавливаем, как для омлета, то есть, взбиваем в тарелке, добавляя соли, а также нарубленного шпината и протертого на мелкой терке сыра (подойдет любой твердый сорт). Жарим на сковороде в масле, как любую яичницу, цельным пластом. Затем вынимаем на разделочную доску, даем слегка остыть и нарезаем тонкими полосочками длиной по 4-5 см. В тарелки наливаем готовый мясной бульон и добавляем наш омлет со шпинатом. Дополнительно каждую порцию можно посыпать тертым сыром. А подавать можно со сметаной или майонезом.
какой интересный рецепт прозрачного бульона по-флорентийски и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик прозрачного бульона по-флорентийски. Iiivxzb, спасибо!!!