Советую приготовить немецкий картофельный салат по рецепту от немецкого шефа. По его убеждению, этот немецкий картофельный салат - единственно правильный. Не знаю, правильный ли, но вкусный - точно! Я родился в ГДР, детство провел там же. Пожалуй, из тамошних блюд лучше всего мне запомнился немецкий картофельный салат - он мне очень понравился в детстве, с удовольствием я его ем и сейчас. У нас в этот салат почему-то очень любят добавлять левые ингредиенты, люди будто бы комплексуют и думают, что чем больше в салате ингредиентов - тем лучше... но немцы думают иначе, и традиционный немецкий картофельный салат готовится из минимального количества ингредиентов - это всегда картофель, огурцы и лук плюс заправка, которая может быть майонезной, а может быть такой, как в моем рецепте - уксус плюс масло. Ну и соль с перцем по вкусу. И все, больше ничего лишнего. Салат получается грубоватый, примитивный, но очень сытный и, на мой взгляд, вкусный. Конечно, на новогоднее застолье я бы такой салат не поставил, но на каждый день - самое то. Читайте, как приготовить немецкий картофельный салат по настоящему немецкому рецепту Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 71 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКартофель — 1 КилограммОгурцы — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаЯблочный уксус — 3 Ст. ложкиРастительное масло — 4 Ст. ложкиСоль, перец — - По вкусуПошаговоИнгредиенты. Сразу скажу, что три неизменных составляющих правильного немецкого салата - это картофель, огурцы и лук. А вот заправка может быть разной: либо масляно - уксусной, либо майонезной. Я выбираю первую, однако вы смело можете заправлять этот салат майонезом - получится тоже хорошо.Картофель чистим, моем.Очищенный картофель нарезаем на тонкие, но весьма крупные ломтики.Кладем картофель в кипящую подсоленную воду и варим 6-7 минут. Не переварите картофель, он должен оставаться крепким, не разваливаться, но в то же время не должен быть сырым.Отваренный картофель откидываем на дуршлаг, остужаем.Огурцы натираем на крупной терке.Лук чистим и мелко шинкуем.Смешиваем в салатнице огурцы и лук.В небольшой мисочке смешиваем масло и уксус, взбиваем венчиком. Повторюсь, вместо этой заправки можно использовать обычный майонез - тоже будет вкусно.Добавляем картофель, заправку и соль с перцем по вкусу. Хорошенько перемешиваем - и картофельный салат готов!
Мы тоже недавно первый раз делали немецкий картофельный салат. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем