Вонтоны с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука

Национальная кухня:
  1. Jiorezx

    By:Jiorezxin: 4 дек 2016
    Дудниченко

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    44

    Сложный рецепт вонтонов с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 256 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 256 килокалорий

    Вонтоны с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука

    Ингредиенты на 4 порции

    • Авокадо 2 штуки
    • Яблоко 2 штуки
    • Лук - шалот 50 г
    • Лимоны 2 столовые ложки
    • Масло грецкого ореха 1 столовая ложка
    • Цедра лайма 1 столовая ложка
    • Сок лайма 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соевый йогурт ½ стакана
    • Рубленый шнитт - лук 2 столовые ложки
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Свежевыжатый лимонный сок 1,5 чайные ложки
    • Грецкие орехи 65 г
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    • Вяленые помидоры 4 штуки
    • Помидоры 1 штука
    • Тесто вонтон 12 штук
    • Растительное масло по вкусу

    Пошагово

    1. Соедините в большой миске авокадо, яблоки, нарезанную луковицу, лимонную мяту, масло грецких орехов, цедру и сок лайма, приправьте солью и перцем. Накройте тартар пищевой пленкой и поставьте в холодильник до употребления (не более 2 часов).
    2. Смешайте в небольшой миске йогурт, шнитт - лук, оливковое масло, сок лимона, приправьте солью и перцем. Накройте соус пищевой пленкой и поставьте в холодильник до употребления (не более 2 часов).
    3. Измельчите в блендере до однородности грецкие орехи, петрушку и два вида помидоров, приправьте солью и перцем. Переложите смесь в небольшую миску. Положите 2 ч. л. подготовленной смеси в центр каждой пластины для вонтонов, смажьте края пластин водой. Заверните пластины наподобие конфетных фантиков, закручивая концы.
    4. Влейте достаточное количество растительного масла в кастрюлю среднего размера (глубина должна составлять 5 см). Установите термометр для жарки во фритюре и нагрейте масло до 180˚C. Добавьте вонтоны и обжаривайте до золотистой корочки около 2 минут. Шумовкой извлеките вонтоны из масла и переложите на бумажные полотенца, посолите.
    5. Перед подачей разложите тартар по 4 тарелкам, ложкой влейте соус. Разложите вонтоны по тарелкам и подавайте горячими.
     

    А_Крамко нравится это.

  2. jzxarl

    By:jzxarlin: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    56
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. С_Астраханцева

    By:С_Астраханцеваin: 29 апр 2017
    Астраханцева Соня

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    @Jiorezx, отличный рецепт вонтонов с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука
    спасибо за идейку
     
    lyulko93 нравится это.
  4. Dibblujuj

    By:Dibblujujin: 20 июн 2017
    Сапрыкина Таня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    69
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    margaritab, eiuao, ЭлькаШ и 2 другим нравится это.
  5. kharkovich90

    By:kharkovich90in: 2 авг 2017
    Харькович Татьяна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64
    Хороший рецептик! :)
     
  6. ozrfuopn

    By:ozrfuopnin: 19 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Elcjcbxu нравится это.
  7. СветланаЧ

    By:СветланаЧin: 26 дек 2017
    Черных Светлана

    Регистрация:
    5 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    @Jiorezx, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить вонтоны с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука по этому простому рецептику.
     
    Lnngdok нравится это.
  8. vagurina81

    By:vagurina81in: 18 янв 2018
    Вагурина

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Я тоже обожаю вонтоны с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука
    но сама делала только один раз.
     
    aquoihofk и Opoedeun нравится это.
Top