Рецепт приготовления плова из курицы. Рецепт приготовления плова из курицы.Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 158 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порциикурица — 1 Килограмм (филе)рис — 1 Килограммлук — 300 Граммморковь — 500 Граммсоль — 1 Штукаперец — 1 Штукаспеции к птице — 1 Штукабарбарис — 1 Ст. ложказира — 1/1, Ст. ложкикуркума — 1/1, Ст. ложкиПошаговоИнгредиентыНарезаем лук соломкой.Нарезаем морковку соломкой.Куриное филе нарезать кусочками.Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле.Выкладываем мясо и слегка обжариваем.Добавляем морковь и тушим при закрытой крышке в течении 5 минут.Добавляем специи, солим и перчим.Заливаем водой так, чтобы покрыть мясо и тушим в течении 25 минут.Засыпаем рисом.Налить воды, чтобы рис был покрыт 2 см. Тушить закрыв крышкой в течении 30 минут. Перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!