Греческий хлеб с начинкой из феты и оливок

Национальная кухня:
  1. Boyebbi

    By:Boyebbiin: 4 дек 2016
    Девочка Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    69

    Греческий хлеб с начинкой из феты и оливок - вкуснейший, очень красивый хлебушек из греческой кухни, который можно подать как на праздничный стол, так и на завтрак, обед или ужин.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Повод: На природу, На завтрак, На ужин, На обед, На праздник

    Греческий хлеб с начинкой из феты и оливок

    Ингредиенты на 5 порций

    • Молоко — 130 мл
    • Мука — 250 г
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Дрожжи сухие — 4-5 г
    • Масло оливковое — 30 г
    • Оливки — 30 г
    • Сыр фета — 70 г
    • Чеснок (по - желанию ) — 1 зуб.
    • Травки сухие ароматные (по - желанию) — 0,5-1 ч. л.

    Пошагово

    1. Я готовила тесто в хлебопечке. Для этого: в ведерко влить теплое молоко, добавить просеянную муку, соль, сахар, травы сухие и дрожжи.
    2. Выставить режим «тесто». После замеса тесто получается довольно плотным.
    3. Фету раскрошить, добавить порезанные мелко оливки.
    4. Перемешать хорошо.
    5. Тесто разделить на 2 части, каждую - раскатать в квадратный пласт. Разрезать пласт на 4 квадрата (10-12 см каждая сторона). На одну часть каждого квадрата поместить по 1-2 ст. л. начинки из сыра и оливок.
    6. Накрыть второй стороной и хорошенько защипнуть края.
    7. Все конвертики смазать оливковым маслом со всех сторон и выложить в форму также смазанную маслом по кругу. В местах соединения конвертов - хорошо защипнуть. Оставить форму с тестом, накрыв пленкой в теплом месте на 1 час.
    8. Когда заготовка хлебушка хорошо поднимется поместить ее в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 45 минут.
    9. Готовый хлебушек извлечь из формы.
    10. По - желанию смазать сверху оливковым маслом и измельченным и давленным чесноком. Остудить. Хлеб отламывается кусочками, каждый из которых - с начинкой.
    11. Обязательно попробуйте замечательный греческий хлеб с начинкой из феты и оливок - не пожалеете, очень вкусно! Приятного аппетита!
     


  2. Л_Шашенкова

    By:Л_Шашенковаin: 10 авг 2017
    Людмила

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    А я думала разбираюсь в приговтолении греческого хлеба с начинкой из феты и оливок:D:D, аздесь такое:)
     
    Яросова Н нравится это.
  3. Ohwzmooa

    By:Ohwzmooain: 18 дек 2017
    Лиознова

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Oizaiorie и Xonuluyno нравится это.
  4. Opucdeaie

    By:Opucdeaiein: 11 янв 2018
    Пичугова Катерина

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    Boyebbi, спасибо большое, за вкусный превкусный греческий хлеб с начинкой из феты и оливок!!!
     
  5. Л_Дьяконова

    By:Л_Дьяконоваin: 18 янв 2018
    Лёля

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    8
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. Ладоненко К

    By:Ладоненко Кin: 14 фев 2018
    Ладоненко Ксюша

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Отличный вариант приготовления греческого хлеба с начинкой из феты и оливок.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    СтасяШ нравится это.
  7. Котлярская З

    By:Котлярская Зin: 2 мар 2018
    Котлярская

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на греческий хлеб с начинкой из феты и оливок (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Romruaze и Pckiokp нравится это.
Top