Щи из квашеной капусты с копчёными сосисками

Национальная кухня:
  1. yellab

    By:yellabin: 12 дек 2016
    Борзикова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    83

    Щи — старинное блюдо русской кухни. Существуют десятки рецептов приготовления этого блюда. Хочу предложить ещё один: с копчёными сосисками и квашеной капустой. Такие щи получаются густыми, ароматными, с лёгкой кислинкой, вкусными и очень сытными.

    Приготовить их можно на любом мясном бульоне иили на воде. Во втором варианте блюдо будет менее жирным, с небольшим содержанием холестерина.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Повод: Обед

    Щи из квашеной капусты с копчёными сосисками

    Ингредиенты на 6 порций

    • Бульон куриный 1.7 л
    • Капуста квашеная 250 г
    • Картофель 2 шт.
    • Колбаски копчёные 150 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец красный молотый 3 щепотка
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соль 2 г

    Пошагово

    1. Для приготовления таких щей потребуются следующие продукты: мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, квашеная капуста, копчёные сосиски, перец болгарский, масло подсолнечное, лавровый лист, петрушка, соль, перец красный молотый и перец чёрный молотый.
    2. В кастрюлю налить бульон. У меня куриный. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с бульоном.
    3. Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Припустить на сковороде в подсолнечном масле.
    4. Добавить в кастрюлю лук с морковью и нарезанный болгарский перец. Варить щи до готовности всех овощей.
    5. Добавить квашеную капусту в кастрюлю. Если капуста жёсткая, то нужно предварительно её проварить в течение 20-25 минут или столько же времени тушить на сковороде. Варить щи ещё 10 минут.
    6. Сосиски нарезать кружками и выложить в кастрюлю со щами. Блюдо посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить ещё 5-7 минут.
    7. Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовые щи. Ароматные, вкусные и сытные щи готовы. Подаём блюдо на первое в обед.
     

    aiewgru, o_mila и mmucbb нравится это.

  2. oraomoauv

    By:oraomoauvin: 29 янв 2017
    New Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    уверена маме понравится
    все любители щей из квашеной капусты с копчёными сосисками оценили!
     
    Aiowzuli и Кирсанова К нравится это.
  3. aoeeaxev

    By:aoeeaxevin: 9 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    44
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Obcjobw, Eouooge и Aoiirem нравится это.
  4. uccuear

    By:uccuearin: 17 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47
    спасибочки yellab
    попробуем обязательно
     
    Zfafmjcjo нравится это.
  5. shirkina98

    By:shirkina98in: 25 дек 2017
    Ширкина Мирослава

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    готовила щи из квашеной капусты с копчёными сосисками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Esozxoeae нравится это.
  6. Atsoeiovs

    By:Atsoeiovsin: 2 апр 2018
    Корочинская Анна

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о щах из квашеной капусты с копчёными сосисками зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Dozjoqoie и Lwdfceoo нравится это.
  7. Dflwudose

    By:Dflwudosein: 23 апр 2018
    Ахмадьянова Лара

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Ох, какая вкуснятина!
     
  8. С_Шаипова

    By:С_Шаиповаin: 20 сен 2018
    Шаипова Светлана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Oioxtjrrs нравится это.
Top