Отличная закуска на завтрак, обед и даже ужин - армянский лаваш с сыром в духовке. Готовится такая закуска очень быстро, а начинка может быть самой разной. В данном случае - это сыр. Лаваш с начинкой и без - популярная закуска на многих кухнях мира. И в нашей стране он ценится не только за свой вкус, но и за полезные свойства (в нем есть все - белки, углеводы и жиры). Начинка станет только дополнением и она может быть самой разной: курица, мясо, грибы, сыр, сыр с зеленью и так далее. По вашему вкусу можно сделать не только изысканную и необычную закуску к праздничному столу, но еще и лакомство к пиву.Количество порций: 10-12Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Блюда в тестеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 292 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийЛаваш тонкий — 2 ШтукиТворог — 300 ГраммЗелень — 20 ГраммСметана — 100 ГраммСыр твердый — 200 ГраммПошаговоЭто блюдо готовится очень быстро и не требует никаких высоких кулинарных талантов. Если у вас планируются гости, то лавашей понадобится несколько. Итак, готовим начинку: смешиваем творог со сметаной и зеленью и равномерно распределяем по всей поверхности лаваша.Заворачиваем лаваш конвертом, выкладываем на форму для запекания и посыпаем сыром. Отправляем в духовку минут на 15, не более.Даем немного остыть и нарезаем порционно.При подаче можно украсить зеленью. Такой армянский лаваш с сыром в духовке с румяной корочкой можно подавать даже к пиву или просто употреблять как закуску.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант армянского лаваша с сыром в духовке ещё не пробовала
Армянский лаваш с сыром в духовке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Спасибо за рецепт, готовила армянский лаваш с сыром в духовке на день рождения сестры Всем понравилось