Суп гороховый со свининой

Национальная кухня:
  1. ОляК

    By:ОляКin: 12 дек 2016
    Край

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    70

    Наваристый и сытный гороховый суп со свининой порадует вас своим вкусом в холодное время года. Впрочем, и летом я этот рецепт время от времени вспоминаю, обычно - в дождливые дни. Готовим!

    Классический рецепт горохового супа со свининой очень простой. И, если позаботиться о горохе заранее, то и очень быстрый. Как сделать гороховый суп со свининой еще более привлекательным и вкусным? Да очень просто - добавьте сушеную или свежую зелень и другие ваши любимые специи. От этого вкус супа только выиграет. Подайте к такому супу хрустящие сухарики и приятного вам аппетита!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суп гороховый со свининой

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свиные ребрышки или другие косточки — 500 Грамм
    • Сухой горох — 1 Стакан
    • Картошка — 3 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковка — 1-2 Штук
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Чтобы горох быстрее сварился, его лучше замочить в холодной воде. Минимум часа на 2. А еще лучше - на ночь.
    2. Свиные ребрышки или другие косточки промываем, разрезаем, если необходимо. Заливаем примерно 2 л воды и ставим варить бульон.
    3. После того, как бульон закипел и мы сняли с него пену, засыпаем в кастрюлю промытый горох. Чтобы суп был погуще - сварим в бульоне целиком одну очищенную картофелину. Горох с косточками варим минут 30.
    4. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле минут 10.
    5. Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться в бульон. Немного солим.
    6. Содержимое сковородки отправляем вслед за картошкой:)
    7. Достаем из бульона варенную картофелину и разминаем ее вилкой. Получившееся пюре так же отправляем в кастрюлю.
    8. Сваренное мясо достаем из супа и оббираем мясо с косточек. Нарезаем его и отправляем обратно в кастрюлю.
    9. Когда картофель в супе сварится, пробуем суп. Добавляем перец и, если необходимо, соль. Все. Суп готов.
     

    Voirvvqc, kardashova98, Eeiebnoao и 3 другим нравится это.

  2. Seoooui

    By:Seooouiin: 16 авг 2017
    Горунова Аська

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    рецепт весьма кстати!
     
  3. aquoihofk

    By:aquoihofkin: 12 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. Стряпихина Л

    By:Стряпихина Лin: 14 дек 2017
    Стряпихина Лидия

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Butaoiou нравится это.
  5. Uwbdneg

    By:Uwbdnegin: 18 фев 2018
    Калюжнова Люда

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить суп гороховый со свининой - очень вкусно!!!
     
    Александра_Р и Eemugri нравится это.
  6. d_lanka

    By:d_lankain: 3 мар 2018
    Дейчук Ланка

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    47
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Efeokeewu и onqzio нравится это.
  7. Настенок_А

    By:Настенок_Аin: 23 апр 2018
    Айвазян Настенок

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Я теперь просто обязана приготовить суп гороховый со свининой
     
    Богатова С и Ljuezbyp нравится это.
  8. А_Жиганова

    By:А_Жигановаin: 27 май 2018
    Ася Ж

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    aleksandray нравится это.
Top