Мармелад отлично подойдет к запеченому и жареному мясу. Очень вкусно с сыром. Рекомендую!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 288 килокалорийПовод: На обед, Для детей, На скорую рукуИнгредиенты на 7 порцийСвекла — 2 штСахар — 100 гЛимон (сок) — 1 штИмбирь (свежий) — 1 ст. л.ПошаговоСвеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости (примерно 1 час) Охладить, очистить, натереть на мелкой терке (или пробить в процессоре), смешать с тертым имбирем, соком и цедрой лимона.Засыпать сахаром, перемешать. Довести до кипения в кастрюле, и проварить помешивая 5 минут.Переложить в баночки, охладить, хранить в холодильнике в течение месяца.Если хотите хранить дольше, то следует выполнить обычную процедуру - стерилизовать банки и крышки, наполнить горячим мармеладом, стерилизовать еще раз в кипящей воде и закатать.