Варенье из облепихи без варки

Национальная кухня:
  1. Ibteexe

    By:Ibteexein: 12 дек 2016
    Майко Юська

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    45

    А делали ли вы когда-нибудь варенье из облепихи без варки в домашних условиях? Сделать такое лакомство можно несколькими способами: при помощи мясорубки или блендера. Рассказываю.

    Приготовленное таким способом варенье может использоваться для коктейлей и морсов, а также в качестве заливки тортов, запеканок, овощных котлет и так далее. Также можно использовать облепиховое варенье для пирогов или кушать его вприкуску с чаем.

    Количество порций: 20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Повод: На обед

    Варенье из облепихи без варки

    Ингредиенты на 20 порций

    • Облепиха — 1 Килограмм
    • Сахарный песок — 800 Грамм

    Пошагово

    1. Есть один нюанс – блендер или мясорубка измельчают массу в пюре, что в результате полезно, но не совсем вкусно. Даже специальные насадки не помогут спасти положение, а вот при правильном отжиме в соковыжималке в соке будет большее количество шкурки, что и полезно, и вкусно. Я экспериментировала с разной подручной техникой, но все - таки остановилась на соковыжималке. Полученный жмых, после первой обработки я прогоняю всегда еще раз.
    2. Вот так выглядит масса после нескольких манипуляций через соковыжималку. Отходы в данном случае составляют всего 15%, а за счет выдавленной мякоти варенье из облепихи без варки в домашних условиях приобретает немного мучнистый привкус. После этого добавьте сахар и размешайте до полного его растворения. Это происходит достаточно быстро. Затем поставьте нашу массу в холодильник, разложив ее по баночкам. Лучше не стоит долго держать варенье в открытом виде на свету, поскольку это может привести к уменьшению в нем полезных свойств.
    3. Через несколько недель наше варенье расслоиться на три фракции: снизу будет немного прозрачного кремового сиропа, в середине можно будет видеть большую часто орандевой массы желеобразной формы, а сверху останется небольшой слой желе светлого цвета. Варенье будет обладать ярко выраженным масляным вкусом.
     

    Uotxcaoo и Ouctwpoio нравится это.

  2. makhmutova92

    By:makhmutova92in: 16 янв 2017
    Махмутова София

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    sineva88 и Zuenoosce нравится это.
  3. Faeoyfihi

    By:Faeoyfihiin: 22 мар 2017
    Сенюшкина Полли

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. kopalova77

    By:kopalova77in: 20 мар 2018
    Катя К

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    Я тоже обожаю варенье из облепихи без варки
    но сама делала только один раз.
     
    starichenkova76 и Giezxoztu нравится это.
  5. Dcoieol

    By:Dcoieolin: 13 апр 2018
    Дмитриенко Елизавета

    Регистрация:
    9 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    5
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    liberman87 нравится это.
  6. dorzhieva96

    By:dorzhieva96in: 12 окт 2018
    Доржиева Мила

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  7. ГаляО

    By:ГаляОin: 14 окт 2018
    Олиниченко Галя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    57
    @Ibteexe, спасибо за новый вариант варенья из облепихи без варки.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Ю_Гангрская нравится это.
Top