Соленые грибы в винегрете прекрасно заменяют соленые или маринованные огурцы. Очень вкусным это блюдо получится с груздями, не важно - белыми или черными Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 168 килокалорийИнгредиенты на 6 порций2 средние свеклы4 средние морковки4 средние картофелины150–200 г соленых грибов (белые или черные грузди, маслята, опята)7–10 стеблей зеленого луканерафинированное подсолнечное маслосвежемолотый черный перецсольПошаговоПомойте все овощи щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу довольно плотно. Положите на решетку в разогретую до 180°С духовку, запекайте до мягкости: картофель и морковь – 30–40 мин., свеклу – 50–80 мин., в зависимости от размера.С готовых овощей удалите фольгу, обдайте их холодной водой и остудите. Очистите.Нарежьте овощи по отдельности одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см.Полейте овощи (также по отдельности) маслом и затем уже перемешайте – так свекла будет меньше краситься.Очень тонко нарежьте зеленый лук. Соленые грибы промойте, обсушите и нарежьте по необходимости: мелкие грибочки можно оставить целыми, покрупнее – разрезать пополам или нарезать небольшими кусочками.Смешайте грибы и лук с винегретом, заправьте маслом, солью и перцем. Винегрет будет гораздо вкуснее через 1–2 ч, когда настоится.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить винегрет с солеными грибами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!