Хочу рассказать, как сделать картофельное тесто для зраз. Думаю, многим это блюдо знакомо с детства, так почему бы не приготовить их самим? Тем более, с таким тестом они у вас будут восхитительными! Давно заметила, зразы почему-то начинающим поварам даются не сразу, уж больно тесто липкое, неудобно же лепить! Пользуясь этим аргументом, новички начинают всыпать немереное количество муки, а потом жалуются, что зразы невкусные получились! Так что очень надеюсь, мой рецепт картофельного теста для зраз с фото вам поможет разобраться, как лучше приготовить данное блюдо. Желаю удачи!Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗразыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 290 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийКартофель — 1 КилограммМука — 300 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСпеции — По вкусуНачинка — По вкусуПошаговоИтак, для начала хорошо вымоем картофель и отварим его в кожуре. Так он сохранит больше «картофельного» вкуса и полезных свойств.Теперь картофель остужаем и трем на крупной терке, так наши зразы будут лучше лепиться и держать форму.Добавим в картофель яйцо и специи, тщательно перемешаем. Затем постепенно всыпаем муку. Тесто все еще должно быть липким.Лепим из полученной картофельной массы лепешку, по центру выкладываем начинку, «закатываем» ее внутрь зразы. У вас все получится, если будете делать это мокрыми руками.Дальше уже кто как любит, кто - то зразы отваривает, я же вот жарю в панировочных сухарях на растительном масле. Очень вкусно!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту картофельного теста для зраз... Но потом, попробовал - весьма вкусно!