Картофельное тесто для зраз

Национальная кухня:
  1. Ю_Завьялова

    By:Ю_Завьяловаin: 12 дек 2016
    Завьялова Юля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    77

    Хочу рассказать, как сделать картофельное тесто для зраз. Думаю, многим это блюдо знакомо с детства, так почему бы не приготовить их самим? Тем более, с таким тестом они у вас будут восхитительными!

    Давно заметила, зразы почему-то начинающим поварам даются не сразу, уж больно тесто липкое, неудобно же лепить! Пользуясь этим аргументом, новички начинают всыпать немереное количество муки, а потом жалуются, что зразы невкусные получились! Так что очень надеюсь, мой рецепт картофельного теста для зраз с фото вам поможет разобраться, как лучше приготовить данное блюдо. Желаю удачи!

    Количество порций: 6-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Повод: На обед

    Картофельное тесто для зраз

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель — 1 Килограмм
    • Мука — 300 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Специи — По вкусу
    • Начинка — По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, для начала хорошо вымоем картофель и отварим его в кожуре. Так он сохранит больше «картофельного» вкуса и полезных свойств.
    2. Теперь картофель остужаем и трем на крупной терке, так наши зразы будут лучше лепиться и держать форму.
    3. Добавим в картофель яйцо и специи, тщательно перемешаем. Затем постепенно всыпаем муку. Тесто все еще должно быть липким.
    4. Лепим из полученной картофельной массы лепешку, по центру выкладываем начинку, «закатываем» ее внутрь зразы. У вас все получится, если будете делать это мокрыми руками.
    5. Дальше уже кто как любит, кто - то зразы отваривает, я же вот жарю в панировочных сухарях на растительном масле. Очень вкусно!
     

    Copdvisla, ГалаГ и А_Чичерина нравится это.

  2. Sehtgxd

    By:Sehtgxdin: 5 фев 2017
    Анюта

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Oijxuef, Ufkcozu, Надя_М и 2 другим нравится это.
  3. Otcaeuii

    By:Otcaeuiiin: 14 мар 2017
    Диана П

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    ouuaat и Dfiupkei нравится это.
  4. Laofrddeg

    By:Laofrddegin: 6 сен 2017
    Карпенко

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Гуцулюк Л нравится это.
  5. Иванченко А

    By:Иванченко Аin: 20 окт 2017
    Иванченко

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Ох, какая вкуснятина!
     
    krasota88, Mezuokka и Meetjpa нравится это.
  6. Copdvisla

    By:Copdvislain: 28 окт 2017
    Горбоконева Валентина

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали картофельное тесто для зраз. Спасибо за рецепт!
     
    komleva80, yutan и Дегтярева А нравится это.
  7. Mjgikpm

    By:Mjgikpmin: 26 дек 2017
    Корытко Ася

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    d_anulya нравится это.
  8. wqtpomuii

    By:wqtpomuiiin: 5 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    27
    Ю_Завьялова, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  9. Л_Яхина

    By:Л_Яхинаin: 10 мар 2018
    Яхина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту картофельного теста для зраз... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Ekoiidu и Eoqemeeek нравится это.
Top