Очень вкусные маринованные огурчики в сладком маринаде. В этом сезоне я много закрыла огурцов и испытала 2 новых рецепта. Эти огурчики уже смогла попробовать, очень понравились. Специи рассчитаны на одну банку объёмом 1 л.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 102 килокалорийПовод: На праздник, На Новый годИнгредиенты на 4 порцииОгурцы свежие (сколько войдёт в банку)Зонтики укропа — 2-3 штЛист хрена — 1-2 штЛавровый лист — 3 штПерец чёрный горошек — 4 штПерец душистый горошек — 4 штЧеснок — 4-5 зуб.Сахар (на 1 литр воды) — 150 гСоль (на 1 литр воды) — 40 гЛимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч. л.ПошаговоНа дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свеже сорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду закипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать. Приятных и вкусных вам заготовок!