Оригинальные вареники с грибами вкусны, сытны, хороши со сметанкой!Думаю такое блюдо, как вареники с грибами может приготовить любой новичок кулинарного искусства. Кулинарный рецепт очень прост. Вам понадобится приготовить тесто и начинку их сухих грибов, которые лучше заготавливать осенью самостоятельно. Можно сухие грибы купить и в магазине.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареникиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 249 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииДля начинки:Сушёные грибы (белые) 400 грЛук репчатый 200 грСливочное масло 100 грСоль по вкусуДля теста:Мука 500 грВода 200 шт.Соль 5 грСахар 20 грПошаговоИнгридиенты.Тесто отправляем в холодильник.Варим грибочки.Поджариваем лучок.Вот и начинка.Я использую такую форму.Быстро и удобно!Пельмешки - варешки готовы.Все как на подбор!Варим в подсоленой воде.Вкусно!Главный помощник.Итак, для теста надо смешать муку с водой. Можно добавлять молоко место воды. К ним положить яйца, щепотку соли и чуть сахара. Тесто скатать в шар и поставить его на полчаса в холодильник. В это время можно делать начинку для ваших будущих вареников с грибами. Сухие грибы нужно промыть и отварить в чуть подсоленной воде. Вынуть их из воды. Подождать, чтобы вода стекла. Порезать мелко или просто пропустить их через мясорубку. Почистить и порезать на кубики репчатый лук. Обжарить его на сковороде на растительном масле. Перемешать лук и грифами. Данным фаршем наполнить кружочки из теста и слепить вареники. Варить их надо в подсоленной воде. После того, как она закипит, опустить их в кастрюлю. Снимать вареники после всплытия. На стол подавать вареники с грибами, политые растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)