Армянский лаваш

Национальная кухня:
  1. Т_Разумова

    By:Т_Разумоваin: 12 дек 2016
    Тома Р

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    51

    Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом - бездрожжевом. Такой лаваш можно использовать вместо хлеба, также он станет прекрасной основой для закусок.

    Попробовав один раз приготовить армянский лаваш по этому рецепту, вы больше никогда не захотите покупать его в магазине. Ведь зачем тратить деньги, если можно приготовить лаваш в домашних условиях буквально за несколько минут всего из трех ингредиентов! Такой лаваш идеально подойдет для приготовления роллов с различными начинками - сырной, грибной и даже мясной! Не знаете, как приготовить приготовить армянский лаваш без специальной печи? Да очень просто - в вашей обычной духовке! Единственное, ее нужно предварительно разогреть до максимальной температуры. Чем выше температура, тем быстрее пропечется лаваш и тем меньше влаги он потеряет, оставаясь мягким.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Лаваш
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Повод: На скорую руку

    Армянский лаваш

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вода теплая — 200 Грамм
    • Мука — 3 Стакана
    • Соль поваренная — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Соль пересыпьте с мукой в миску, сделайте в центре небольшую воронку, залейте в нее теплую кипяченую воду. Армяне считают, что воду в лаваш нужно добавлять только очищенную и кипяченную, только тогда лаваш будет не только вкусным, но и полезным.
    3. Замесите мягкое тесто, оно должно быть достаточно упругим, но не тугим.
    4. Раскатайте тесто очень тонко, буквально в несколько миллиметров. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.
    5. Запекайте лаваш в разогретой до 250-300 градусов духовке 12-15 минут. Затем выньте его из духовки, сверху накройте чистым влажным полотенцем, и оставьте на 10 минут. Готово! Мягкий и очень вкусный лаваш готов к подаче к столу или приготовлению закусок!
     

    Seyaeqt и hqasdq нравится это.

  2. Cyihduq

    By:Cyihduqin: 16 июн 2017
    Петренко Лизавета

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. Лера_Ш

    By:Лера_Шin: 23 июн 2017
    Шумлянская

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. Ueaaimisa

    By:Ueaaimisain: 10 ноя 2017
    Снежанна Р

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Reqdogaz нравится это.
Top