Солянка по-грузински классический рецепт

Национальная кухня:
  1. Азатян Л

    By:Азатян Лin: 12 дек 2016
    Азатян Люля

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    40

    Любите первые блюда? Если еще не знаете, как приготовить солянку по-грузински, классический рецепт просто перед вами. Густая, сытная, наваристая она стоит вашего внимания.

    Эта удивительная солянка по-грузински, классический рецепт в домашних условиях которой представлен ниже, скорее похожа на густой соус, чем на суп. Но консистенцию блюда можно варьировать по вкусу, просто подливая воду или бульон.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Повод: На обед

    Солянка по-грузински классический рецепт

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина — 1 Килограмм
    • Луковица — 3-5 Штук
    • Чеснок — 2-4 Зубчиков
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Бульон — 1 Литр
    • Белое вино — 50 Миллилитров
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Горчица — 1 Ст. ложка
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Свежая зелень — По вкусу
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Черный перец — По вкусу
    • Красный острый перец — По вкусу
    • Соленый огурец — 1 Штука

    Пошагово

    1. На сковороду с толстым дном и высокими бортами (можно взять сотейник) налить немного растительного масла. Вымыть, обсушить и нарезать говядину. Выложить на сковороду и на сильном огне обжарить 3-4 минуты.
    2. Очистить и нарезать луковицы. Если хотите знать, как сделать солянку по - грузински, классический рецепт невозможен без большого количества лука.
    3. Обжарить немного и добавить муку. Аккуратно перемешать все.
    4. Для аромата влить немного белого грузинского вина.
    5. Теперь можно отправить на сковороду томатную пасту, немного горчицы, зелень, соль и специи. Следует отменить, что будет вкусной и солянка по - грузински, классический рецепт в домашних условиях которой будет дополнен вашими любимыми специями.
    6. Влить бульон и тушить на медленном огне. Нужно следить, чтобы жидкость не испарилась полностью, а при необходимости добавить еще. За 5-7 минут до готовности мяса добавить нарезанные соленые огурцы. Подавать солянку можно как первое блюдо, так и как гарнир.
     

    Александра_Ш и tasyal нравится это.

  2. Mzkonvi

    By:Mzkonviin: 30 дек 2016
    Галенза Александра

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41
    @Азатян Л, умничка!
    Какой аппетитный рецептик солянки по-грузински классический рецепт сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    barabashnikova92 нравится это.
  3. В_Найданова

    By:В_Найдановаin: 7 янв 2017
    Найданова Валентина

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    a_mila и Skwhsou нравится это.
  4. О_Швидун

    By:О_Швидунin: 15 июн 2017
    Швидун

    Регистрация:
    20 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. k_dasha

    By:k_dashain: 22 июн 2017
    Даша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58
    Спасибо за рецепт, готовила солянку по-грузински классический рецепт на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Kahnaoyv и Ecunbqpco нравится это.
  6. meshko91

    By:meshko91in: 17 фев 2018
    Мешко Галка

    Регистрация:
    9 фев 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    6
    Надо попробовать
     
    Гала_Х, Opioeoou, ЛиляЛ и ещё 1-му нравится это.
  7. Лёля_М

    By:Лёля_Мin: 19 фев 2018
    Муталлапова Лёля

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Poomomu нравится это.
  8. sh_anka

    By:sh_ankain: 1 мар 2018
    Швеина Анька

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Top