Удивительно, но на сайте я не нашла короля всех корейских салатов - моркови по-корейски. Неважно, что сами корейцы не знают об этом салате, но главное, что в нашей стране он любим и популярен именно под этим названием. Буду благодарна, если вы дополните рецепт своими комментариями и секретами, как сделать салат по-корейски ещё вкуснее.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, ОвощиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 241 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМорковь 600 гЧеснок дольки 6 шт.Семена кориандра 2 ч. л.Перец чили молотый ½ ч. л.Паприка молотая 1 ч. л.Соль ½ ч. л.Сахар (песок) 10 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Растительное масло 100 млБелый винный уксус 5 млПошаговоМорковь по - корейски - один из самых лёгких в приготовлении салатов. Обратите внимание на набор необходимых продуктов! Думаю, что в каждом доме найдутся все составляющие. Морковь, специи, уксус, растительное масло и чеснок.Для этого салата морковь натирается на специальной тёрке. Благодаря ей салат и приобретает свой особенный вкус. Когда - то очень давно я попробовала сделать всё по рецепту, но натирала на обычной тёрке. Салат получился, но совершенно другой!Почистите чеснок и выдавите его через пресс. Если вы хотите острый салат, то положите чеснока побольше.Специи лучше свежего помола, поэтому очень рекомендую использовать мельницы для помола или просто растереть их в ступке. Из специй нужно взять кориандр в зёрнах, красный острый перец и сладкую паприку, соль и сахар.Сложите морковь в глубокую миску и добавьте подготовленные чеснок и специи. Теперь морковь надо помять руками, чтобы она пустила сок и стала помягче.Лук следует обжарить в растительном масле, которым будем заправлять морковь. Масло станет ароматным. Для этого просто нарежьте лук помельче и обжарьте его в растительном масле до чуть более, чем золотистой корочки. Сам лук в салате не используется, поэтому влейте горячее масло в салат через ситечко.Осталось добавить уксус и ещё раз помять салат руками.Хранят салат в закрытой стеклянной посуде в холодильнике, а хранится он очень долго, поэтому можно смело делать двойную закладку.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила морковь по-корейски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Обалденный рецептик моркови по-корейски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!