Блины "Царские"

Национальная кухня:
  1. exridi

    By:exridiin: 29 ноя 2016
    Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    79

    Блины — это исконно русское блюдо. Круглый блин олицетворял солнце у язычников. Блины любят все, как и Масленицу, когда можно отведать множество блинов. Блины с икрой принято считать Царскими.

    Масленица — великолепный праздник. У нас в распоряжении целая неделя, с обязательными празднованиями и весельями, и для каждого дня есть повод сходить в гости то к теще, то к невестке.... Веселитесь и ешьте вкусные блинчики!

    Количество порций: 15

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Блины Царские

    Ингредиенты на 15 порций

    • Молоко — 300 Миллилитров
    • Вода — 150 Миллилитров
    • Мука — 2 Стакана (1 стакан = 180 г. )
    • Масло сливочное — 90 Грамм
    • Масло растительное — 1 Чайная ложка
    • Икра красная — 120 Грамм
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. В миску поместите яйца. Слегка взбейте их венчиком.
    2. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Снова взбейте.
    3. Влейте молоко, потом — воду. Я использую обычную питьевую воду, но холодную. Снова взбейте. Просейте муку. Замесите тесто для блинов.
    4. Получим вот такое тесто. Оно и не слишком жидкое, но и не как для оладьев.
    5. Растопите в микроволновке сливочное масло. Влейте его в тесто и быстро размешайте.
    6. Разогреем сковороду. На горячую сковороду нужно капнуть пару капель растительного масла для первого блина. Налейте порцию блинного теста, обжарьте его с двух сторон.
    7. Так жарим все блинчики. Складываем стопкой. Смазывать блины не нужно. Сначала они будут хрустящими, но спустя минуту станут нужной мягкости.
    8. Из выпеченных блинов создайте рисунок на тарелке.
    9. В центр рисунка поставьте небольшую емкость с икрой.
     

    Матус М и Yeeouuutq нравится это.

  2. Bpuwdoj

    By:Bpuwdojin: 29 ноя 2016
    Патрушева Галка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    48
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Женя_П нравится это.
  3. Eieamlvou

    By:Eieamlvouin: 30 ноя 2016
    Хасанова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    60
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    m_zinka, Kuevike, Faeukux и ещё 1-му нравится это.
  4. a_katerina

    By:a_katerinain: 23 янв 2017
    Катерина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    70
    как вкусно! Я полюбила блины "царские" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    ogsyyumaj нравится это.
  5. Vaefede

    By:Vaefedein: 22 сен 2017
    Ловкина Анастасия

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Сегодня буду готовить!
     
    motovilova79 нравится это.
Top