Блины — это исконно русское блюдо. Круглый блин олицетворял солнце у язычников. Блины любят все, как и Масленицу, когда можно отведать множество блинов. Блины с икрой принято считать Царскими. Масленица — великолепный праздник. У нас в распоряжении целая неделя, с обязательными празднованиями и весельями, и для каждого дня есть повод сходить в гости то к теще, то к невестке.... Веселитесь и ешьте вкусные блинчики!Количество порций: 15Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 73 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 15 порцийМолоко — 300 МиллилитровВода — 150 МиллилитровМука — 2 Стакана (1 стакан = 180 г. )Масло сливочное — 90 ГраммМасло растительное — 1 Чайная ложкаИкра красная — 120 ГраммЯйцо — 3 ШтукиСахар — 4 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаПошаговоВ миску поместите яйца. Слегка взбейте их венчиком.Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Снова взбейте.Влейте молоко, потом — воду. Я использую обычную питьевую воду, но холодную. Снова взбейте. Просейте муку. Замесите тесто для блинов.Получим вот такое тесто. Оно и не слишком жидкое, но и не как для оладьев.Растопите в микроволновке сливочное масло. Влейте его в тесто и быстро размешайте.Разогреем сковороду. На горячую сковороду нужно капнуть пару капель растительного масла для первого блина. Налейте порцию блинного теста, обжарьте его с двух сторон.Так жарим все блинчики. Складываем стопкой. Смазывать блины не нужно. Сначала они будут хрустящими, но спустя минуту станут нужной мягкости.Из выпеченных блинов создайте рисунок на тарелке.В центр рисунка поставьте небольшую емкость с икрой.
как вкусно! Я полюбила блины "царские" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.