Простой рецепт детского печеночного суфле с овощным пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 96 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 96 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюКуриная печень 50 г.Морковь 25 г.Манная крупа 0.5 ст. ложкПищевая соль 0.1 ч. ложкПерепелиные яйца 1 шт.Сметана 1 ч. ложкКартофель 1 шт.Капуста цветная 50 г.ПошаговоЕсли у вас есть маленькие дети, то этот рецепт именно для вас. Все вы знаете, как полезна печень для растущего организма. Самое главное ее достоинство – поддержание и пополнение запасов железа в организме, а для детей это чрезвычайно актуально. Печень варят, жарят, тушат, но для маленьких детей лучше сделать печеночное суфле на пару. В дополнение к нему хорошо подойдет овощное пюре, для приготовления которого можно брать любые овощи. Я остановилась на картофеле и цветной капусте. Продукты для приготовления печеночного суфле: печень куриная или индюшиная, морковь, манная крупа, соль, яйцо перепелиное, сметана, картофель, цветная капуста. Для приготовления печеночного суфле нужно заранее отварить морковь, порезать ее на кусочки. Не рекомендую класть сырую морковь, даже если вы ее очень мелко порежете. Печень (я использовала куриную) помыть, срезать все лишнее (жир, пленки). Сложить кусочки печени в чашу блендера. Добавить туда же перепелиное яйцо (либо половину куриного яичка), сметану, морковь, манную крупу. Чуть - чуть посолите. Манка и яйцо скрепит суфле и превратит его в целостное блюдо. Поэтому не пренебрегайте этими ингредиентами.Взбейте все блендером, масса должна быть однородной.Взять силиконовую или металлическую формочку, предназначенную для выпечки. Заполнить печеночной массой форму и поставить ее в контейнер - пароварку, которая входит в комплект вашей мультиварки. Рядом с формочками раскладываем кружочки очищенного картофеля, нарезанного не очень толсто (примерно до 1 см) и соцветия цветной капусты, также предварительное очищенное от листьев и прочих ненужностей.Можно также приготовить это блюдо в пароварке. Закрываем крышку и включаем режим «Пароварка» на 25 минут.Вкусное и полезное печеночное суфле готово. Картофель и цветную капусту перекладываем в чашу блендера и пюрируем. Получаем нежное легкое овощное дополнение к основному блюду.Выкладываем суфле и пюре на тарелочку, даем остыть. Комплексный обед для ребенка готов. Ребенок будет кушать его с удовольствием. Приятного аппетита!