Грибы под соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. РиммаГ

    By:РиммаГin: 4 дек 2016
    Грибова Римма

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64

    Несложный рецепт грибов под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 426 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 426 килокалорий

    Грибы под соусом бешамель

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свежие грибы 1,2 кг
    • Сливочное масло 50 г
    • Лимоны ½ штуки
    • Подсолнечное масло 4 столовые ложки
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Молоко 750 мл
    • Яичный желток 2 штуки
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    • Белый хлеб 6 кусков
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Если грибы небольшие, только вымойте их, не разрезайте. В противном случае отделите шляпки от ножек и порежьте все на крупные куски. Положите в кастрюлю с половиной сливочного масла и лимонным соком половины лимона. Готовьте, встряхивая кастрюлю, 6 минут, потом уберите с огня и отставьте.
    2. Разогрейте 2 ложки подсолнечного масла в сковородке на среднем огне. Отправьте жариться тонкие ломтики хлеба, по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотисто - коричневыми. Лопаткой выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
    3. Растопите оставшееся сливочное масло с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, постоянно помешивая, и готовьте еще 10-12 минут, пока соус не загустеет. Слегка взбейте яичные желтки и добавьте к ним немного соуса, чтобы они не свернулись, когда вы выльете их в ковш горячим соусом. Посолите, поперчите и уберите с огня.
    4. Обсушите грибы и смешайте их с соусом. Подавайте в подогретых порционных тарелках с кусочками хлеба, посыпав мелко порезанной петрушкой.

    Грибами, приготовленными таким образом, можно начинить тарталетки или большой слоеный пирог

     

    ЛараЛ и borodina87 нравится это.

  2. Задесенец Н

    By:Задесенец Нin: 17 дек 2016
    Задесенец Надежда

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Ooeooyeur, ТатьянаД и utjalanau нравится это.
  3. mitrz

    By:mitrzin: 3 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    61
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Lvapiiu нравится это.
  4. Минькина С

    By:Минькина Сin: 17 окт 2017
    Минькина

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Хороший рецептик! :)
     
    Eujeeiia и bobrik86 нравится это.
  5. rjobopiu

    By:rjobopiuin: 26 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    36
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    razinkova78, Компанистова А и turitsina85 нравится это.
  6. Huuoioe

    By:Huuoioein: 22 янв 2018
    Тютюникова Тома

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Top