Несложный рецепт грибов под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 426 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 426 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСвежие грибы 1,2 кгСливочное масло 50 гЛимоны ½ штукиПодсолнечное масло 4 столовые ложкиПшеничная мука 3 столовые ложкиМолоко 750 млЯичный желток 2 штукиРубленая петрушка 2 столовые ложкиБелый хлеб 6 кусковСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоЕсли грибы небольшие, только вымойте их, не разрезайте. В противном случае отделите шляпки от ножек и порежьте все на крупные куски. Положите в кастрюлю с половиной сливочного масла и лимонным соком половины лимона. Готовьте, встряхивая кастрюлю, 6 минут, потом уберите с огня и отставьте.Разогрейте 2 ложки подсолнечного масла в сковородке на среднем огне. Отправьте жариться тонкие ломтики хлеба, по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотисто - коричневыми. Лопаткой выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.Растопите оставшееся сливочное масло с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, постоянно помешивая, и готовьте еще 10-12 минут, пока соус не загустеет. Слегка взбейте яичные желтки и добавьте к ним немного соуса, чтобы они не свернулись, когда вы выльете их в ковш горячим соусом. Посолите, поперчите и уберите с огня.Обсушите грибы и смешайте их с соусом. Подавайте в подогретых порционных тарелках с кусочками хлеба, посыпав мелко порезанной петрушкой.Грибами, приготовленными таким образом, можно начинить тарталетки или большой слоеный пирог