Простой рецепт вареников с картофелем и белыми грибами украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 208 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 208 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМука пшеничная высшего сорта 600 г.Вода 340 мл.Растительное масло 6 ст. ложкЛук репчатый 100 г.Белый гриб сушеный 70 г.Масло сливочное 80 г.Молоко 100 мл.Картофель 700 г.Пищевая соль по вкусуПошаговоХочу вас познакомить с ещё одним тестом. Оно простое и бесподобное в работе. Раскатывается тонко, тонко! При этом не рвётся и не разваривается. А вареники их него нежнейшие. Нам понадобятся белые грибы, которые мы предварительно замачиваем на четыре часа.Грибы промываем и ставим вариться до готовности. Пока грибы варятся чистим, моем и варим до готовности картофель. Во время варки солим по вкусу. Воду сливаем, а картофель заправляем сливочным маслом и добавляем горячее молоко. Делаем из него пюре любым удобным для вас способом. Готовые сваренные грибы мелко режем и добавляем в пюре.Тщательно перемешиваем.На двух столовых ложках растительного масла пассируем до золотистого цвета лук. Вводим его в картофельное пюре и опять перемешиваем. Начинка готова.Мы будем тесто замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки введите воду и четыре столовых ложки растительного масла. Добавьте муку с двумя щепотками соли. Машина замешивает тесто пятнадцать минут. Тесто вынимаем, выкладываем на стол, накрываем миской и даём отдохнуть тридцать минут. Если у вас нет хлебопечки, не беда. Из данных продуктов замесите тесто и дайте ему отдохнуть, пол часа, чтобы набухла клейковина.Через пол часа тесто приобретает такой вид. Оно упругое и эластичное.Все лепят по разному. Мы отрежем кусок теста, раскатаем валик.Из валика нарежем кусочки приблизительно равные по размеру.Из каждого кусочка раскатываем шарик.Из шариков раскатываем тоненькие кружочки. На каждый из низ выкладываем начинку и лепим вареники. Соблюдайте одно правило при лепке вареников, начинка не должна попадать на места где слепливаем, если попадёт, тогда во время варки вареник развалится.Кипятим воду в кастрюле, солим её по вкусу. В кипяток опускаем вареники и варим их 2-3 минуты с момента всплытия.Мы такие вареники обычно подаём с грибной подливой.