Несложный рецепт плова с домашней уткой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 175 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 175 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМясо утки 0.5 шт.Вода 2 л.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПриправа для плова по вкусуРастительное масло 3 ст. ложкЛавровый лист 2 шт.Рис 350 г.ПошаговоБерем домашнюю утку. Отрезаем половинку.Режем на средние кусочки. Моем. Посыпаем солью, перцем и специями ( специи можно взять готовые для плова, а можно добавить, те которые вы любите ). В этом плове я использовала готовую смесь. Хорошо перемешать.Разогреть сковороду и выложить на нее мясо. Обжарить. Так как домашняя утка очень жирная, то на сковороду ни жир, ни растительное масло лить не надо. Жир вытопится из утки.Обжаренное мясо сложить в кастрюлю. К мясу добавить лавровый лист. Залить водой и поставить на огонь. Как только закипит, огонь убавить. Варить мясо на медленном огне 1 час.Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.Лук репчатый почистить, помыть и нарезать средними брусочкамиНа сковороду налить растительного масла, положить морковь и лук. Пережарить до золотистого цвета.Рис промыть.В кастрюлю с мясом высыпать пережаренные морковь и лук, а сверху добавить рис. Через 15-20 минут у вас получится сочный и вкусный плов. И не переживайте если плов получился жидковатый, накройте кастрюлю крышкой и дайте плову настоятся. Рис выберет всю лишнюю влагу.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.