Очень простой рецепт огурцов, маринованных с клюквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 638 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 638 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииогурцы – 1,5 кгклюква – 200 гДля маринада: На 1 л водысоль – 50 гуксус винный или уксус фруктовый, светлый – 50 млсахар – 100 гПошаговоБанки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца. Огурцы вымыть. Ножом для чистки овощей срезать с каждого огурца через равные промежутки узкие полоски кожуры.* Для этой операции можно использовать и обычный кухонный нож небольшого размера.Нарезать огурцы крупными кусками. Клювку перебрать, отсортировав поврежденные ягоды, вымыть. Уложить в банку огурцы, перемежая их ягодами клюквы.Сделать маринад.Вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня. Влить горячий маринад в банку с огурцами. Закрыть крышкой. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото огурцов, маринованных с клюквой очень аппетитно выглядит!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать огурцы, маринованные с клюквой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Огурцы, маринованные с клюквой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.