Рецептов приготовления домашнего паштета очень много. Приготовить его вы сможете за один час. Печень возьмите любую, но если у вас мало времени - возьмите куриную. Многие из нас любят домашний паштет по классическому рецепту и, чаще всего, покупают в магазинах. На самом деле приготовить его можно за один час и абсолютно разными способами. Попробуйте обратить внимание на этот рецепт, поскольку он весьма прост, а блюдо получается очень вкусным.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Бутерброды, ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 298 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 10 порцийПечень — 800 ГраммМорковь — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаСливочное масло — 40 ГраммСоль и приправы — По вкусуПошаговоКак известно, печень - не только очень полезный продукт, но и богатый холестерином. Именно поэтому лишних жиров в нее лучше не добавлять. Печень можно брать любую, а чтобы быстрее приготовить блюдо, можно использовать куриную.Нарезаем печень кусочками среднего размера и отправляем вариться. На это уйдет не более 25 минут.Если вы готовите в мультиварке, можете поместить все ингредиенты в емкость, добавить несколько мультистаканов воды и выбрать режим «Тушение», время - 25 минут.Если выбрали первый способ, то пока варится печень, лучше обжарить лук и морковь, нашинкованные на терку. После этого смешайте в чаше блендера отварную печень и овощи, добавьте сливочное масло и соль и все измельчите блендером.Вот и все - домашний паштет по классическому рецепту готов!