Каждый год заготавливаю замечательный джем из клубники без варки на зиму. Варить ничего не нужно, за счет чего все витамины в джеме сохраняются. Этот ароматный и невероятно вкусный джем отлично подойдет к блинчикам, для десертов и т.п. Джем прекрасно хранится в холодильнике до нового урожая клубники. Из данного количества продуктов получится 3 пол-литровые и одна 0,250 г баночки вкуснейшего джема.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование ягодСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 33 килокалорийПовод: Для детей, Полезно и вкусноИнгредиенты на 4 порцииКлубника свежая — 1 кгСахар — 1,5 кгПошаговоВсе принадлежности для приготовления джема следует обдавать кипятком. Клубнику очистить от хвостиков, убрать поврежденные ягоды. Хорошо промыть под проточной водой и обдать кипятком. Поместить ягоды в чистую глубокую миску.Пюрировать клубнику погружным блендером до однородности.Всыпать сахар и тщательно перемешать ложкой. Оставить клубничное пюре на 30 минут.Снова пюре перемешать и разложить по стерилизованным, сухим баночкам. Закрутить крышками.Хранить замечательный джем из клубники в холодильнике (на верхней полке) или в погребе. Хранится такой джем до нового урожая клубники (два дня назад доели последнюю баночку прошлогоднего джема). Приятного аппетита!
Клубничный джем без варки на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Доброго! Сегодня приготовила клубничный джем без варки на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.