Не обязательно подстраиваться под капризную погоду, чтобы приготовить вкусные шашлычки. Это можно сделать дома на обычной сковороде или сковороде-гриль.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 231 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порцийКуриное филе 600 гМасло оливковое 2 ст. л.Лимонный сок 40 млЧеснок 2 зубчикаПетрушка средний пучокЛаваш 4 шт.Помидоры черри горстьОливки горстьЛук красный средний 1 шт.Огурец средний 1 шт.Йогуртовый соус по вкусуСоль, перец по вкусуПошаговоПриготовить маринад. Для этого смешать лимонный сок с оливковым маслом. Добавить нарезанную петрушку, а также очищенный и выдавленный чеснок, соль и перец.Куриное филе нарезать крупными кубиками и залить маринадом. Тщательно перемешать и оставить на несколько часов (лучше на ночь).Нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки и обжарить на горячей сковороде с антипригарным покрытием или сковороде - гриль по 5-7 минут с каждой стороны.В это время лаваш слегка смазать йогуртовым соусом, а сверху выложить нарезанный полукружочками огурец, разрезанные пополам помидоры черри, оливки, а также очищенный и нарезанный полукольцами красный лук.Готовые шашлычки выложить на лаваш и подавать.
Именно шашлычок из курицы в лаваше часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.