Сколько хозяек, сколько семейных традиций, сколько уютных кухонь в нашей стране и многих других странах, столько же и рецептов приготовления домашнего жаркого с мясом и овощами.Кто-то всегда готовит его из свинины, а кто-то предпочитает говядину или крольчатину, одни делают жаркое в порционных глиняных горшочках, другие – в большой чугунной жаровне. Да и к набору овощей и их пропорциям у каждой хозяйки свой подход. Наверняка мы никого не удивим этим рецептом домашнего жаркого, но все же хотим поделиться и своим рецептом его приготовления.Блюдо это редко кого оставляет равнодушным, и особенно благоволят к нему мужчины, для которых главное после тяжёлого рабочего дня – это чтобы было вкусно и… много мяса. Поэтому не удивляйтесь, если ваш глава семейства будет просить добавки даже после второй порции домашнего жаркого, приготовленного вашими любящими руками.Если раньше вы готовили его по-другому, то попробуйте и наш рецепт. Возможно, у вас получится совершенно другое на вкус блюдо, которое понравится вашим близким и позволит разнообразить рацион семьи.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 211 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 8 порцийГовядина мякоть 1200 гКартофель 6 шт.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Лук - порей 2 шт.Морковь 2 шт.Перец душистый 8 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСельдерей стебли 3 шт.Соль 2 щепоткаТимьян (Чабрец) свежий 10 гПошаговоДля приготовления жаркого возьмём 1,2-1,4 кг мякоти говядины, репчатый лук, лук - порей, 2 средние моркови, 5-6 картофелин, небольшой пучок тимьяна и специи.Мясо хорошо помыть обсушить и порезать на средние куски поперёк волокон.Выложить мясо в глубокую кастрюлю с толстым дном или утятницу и залить 1-1,5 литра холодной воды.Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и добавить порезанный полукольцами репчатый лук, пучок тимьяна, душистый перец и лавровый лист. Варить всё на медленном огне 1 час под крышкой.Морковь, стебли сельдерея и лук - порей нарезать толстыми кружочками.Картофель почистить, помыть и порезать кубиками.Добавить приготовленные овощи в кастрюлю к мясу.Добавить щепотку соли и перца и готовить всё вместе ещё 40 минут на медленном огне (если при добавлении овощей жидкости стало очень мало, то добавьте 1-1,5 стакана холодной кипячёной воды).Затем удалите из кастрюли лавровый лист и добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)