Мы предлагаем облегченный вариант мясных шариков из нежирного телячьего фарша без традиционно добавляемого риса.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 69 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииФарш телячий 1/1, кгЛук красный 1 шт.Чеснок 3 зубчикаМасло оливковое 60 млПомидоры 1/1, кгСоль, перец по вкусуКарри 5 гКуркума 5 гКориандр молотый 10 гКинза небольшой пучокЛук зеленый небольшой пучокМука 50 гПошаговоДобавить в фарш карри, кориандр, куркуму и мелко нарезанный зеленый лук.Перемешать и сформировать из фарша шарики.Обвалять их в муке и обжаривать на разогретой с двумя ложками оливкового масла сковороде со всех сторон.Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.Помидоры натереть на крупной терке так, чтобы кожица не попала в соус.Нарезать кинзу.В чистой сковородке поджарить на оливковом масле лук и чеснок.Далее добавить тертые помидоры, посолить и поперчить, посыпать кинзой.Выложить туда тефтели и дать им немного настояться перед подачей на стол.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тефтелей в томатном соусе ещё не пробовала
как вкусно! Я полюбила тефтели в томатном соусе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.