Простой рецепт мантов с фаршем и тыквой узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 605 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Основные блюда, Узбекская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 605 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийБездрожжевое тесто 1 кгСмешанный фарш 500 гТыква 600 гСливочное масло 100 гРепчатый лук 500 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоЗамесить тесто без яиц и не густое, чтобы лучше раскатывалось. Накрыть мокрым полотенцем и дать постоять 30 минут.Взять фарш смешанный, либо бараний, кто какой любит, по предпочтению.Тыкву натереть на крупной терке.Лук с тыквой слегка обжарить на сливочном масле. Дать остыть.Перемешать с сырым фаршем, посолить и поперчить по вкусу.Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты, положить в центр готовый смешанный фарш. Залепить противоположные уголки, слепить стенки — получится сверху рисунок в виде восьмерки.Готовить в мантоварке 1 час.