Суфле из тыквы с мёдом

Национальная кухня:
  1. Aignaevoe

    By:Aignaevoein: 12 дек 2016
    Инга Л

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    34

    Тыква — один из самых полезных плодов с грядки. Она будет полезна всем без исключения. А благодаря своей способности долго храниться, тыква может быть гостьей на вашей кухне круглый год. Так зачем себе отказывать в таком удовольствие?

    Суфле готовится из мускатного сорта тыквы. Это волшебный сорт. При разрезании плода вы услышите нежный аромат арбуза. А на вид такая тыква ярко-оранжевая. Именно этот сорт я использовала для приготовления суфле по той причине, что на вкус она ещё и немного сладковатая. Одним из ингредиентов в суфле выступает — яблочное пюре (яблоки протёртые с сахаром). Оно придало суфле лёгкую кислинку.

    Суфле из тыквы с мёдом не только сытное, но и полезное блюдо. Ведь сочетает в себе все те продукты, которые заботятся о нашем здоровье сами, а нам остается только наслаждаться их вкусом. При подачей суфле на стол, порежьте кусочки мускатной тыквы. Её арбузный аромат пробудит аппетит и интерес к блюду.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус

    Суфле из тыквы с мёдом

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода 100 мл
    • Желатин 20 г
    • Мёд 2 ст. л.
    • Тыква свежая 700 г
    • Яблочное пюре 250 мл

    Пошагово

    1. Для приготовления суфле понадобится мускатная тыква, яблочное пюре (яблоки протёртые с сахаром), желатин, мёд.
    2. Тыкву очистить от семян и снять кожуру. Разрезать на небольшие кусочки.
    3. Выложить тыкву в форму для запекания. Поставить в духовку при температуре 180 °C.
    4. Чтобы тыква быстрее приготовилась, её можно накрыть сверху фольгой. Когда она будет готова, вынимайте её из духовки. Готовность можно проверить просто проколов ножом.
    5. Готовую тыкву надо превратить в пюре. Для этого поместите её в чашу блендера и взбейте в однородную массу.
    6. Пластинки желатина замочить в холодной воде на 5 минут. Если используете желатин порошковый, а не в пластинках, тогда следуйте инструкции на упаковке.
    7. Теперь в удобной для смешивания посуде надо соединить тыквенное пюре, яблочное пюре и мёд.
    8. Всё хорошо перемешать до получения однородной массы. Проверьте суфле на вкус, возможно вам не хватит сладости и надо добавить ещё немного мёда или сахара.
    9. Отжать размокший желатин и растворить в кипятке. Хорошо размокший желатин в пластинках растворяется в кипятке просто мгновенно.
    10. Соедините желатин с овощной массой. Удобнее всего смешивать обычным венчиком.
    11. Готовую массу разлить по стаканам.
    12. А можно и кокотницам. Подаётся суфле порционно, поэтому сразу определитесь в чём будете угощать этим деликатесом. Суфле поставить в холодильник для застывания на 1-2 часа.
     

    Noeiiwrj и АришаХ нравится это.

  2. Csfeheo

    By:Csfeheoin: 14 янв 2017
    Циркуненко Ануля

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  3. sidorova89

    By:sidorova89in: 18 авг 2017
    Сидорова Лида

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала суфле из тыквы с мёдом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Qsdoneac нравится это.
  4. Seuonfeq

    By:Seuonfeqin: 3 апр 2018
    Лида

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. alway

    By:alwayin: 18 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    41
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. Ceakuqoqd

    By:Ceakuqoqdin: 2 май 2018
    Эдуардовна Вика

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    40
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Loikicr нравится это.
Top