Из-за добавления грибов, обычная окрошка становиться очень сытной!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ОкрошкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 55 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГрибы (соленые) 400 грКартошка (свежий) 250 грМорковь (свежая) 50 грОгурцы (свежие) 200 грКвас (хлебный) 1.5 лЗелёный лук 100 грЯйца 2 шт.Сметана 200 грГорчица (столовая) 20 грУкроп (зелень) по вкусуСоль по вкусуПерец по вкусуПошаговоПросто отличный кулинарный рецепт с оригинальным названием окрошка грибная «Лесовик» я выписала когда - то из одного женского журнала, где он был напечатан под рубрикой «здоровое питание». Это прекрасная еда русской кухни, которую можно подавать и летом, и зимой, и весной, и осенью – во все времена года. Разумеется, если удастся собрать все необходимые ингредиенты.Хорошенько промываем соленые грибы и даем стечь воде. Если необходимо избавить грибы от лишней соли, лучше промыть их в горячей воде. Теперь нарезаем их красивыми кусочками вместе с огурчиками и зеленым луком. Картошку и морковку ставим варить в мундире, даем остыть, очищаем и также нарезаем кубиками. Далее отвариваем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки растираем с горчицей и ложкой сметаны. Белки рубим мелко. В отдельную посуду складываем нарезанные овощи, заливаем квасом, добавляем соли, немного сахара и смесь из желтков со сметаной и горчицей. В каждую тарелку перед подачей насыпаем рубленую зелень и кладем ложечку сметаны.