Окрошка грибная «Лесовик»

Национальная кухня:
  1. Saofeenb

    By:Saofeenbin: 12 дек 2016
    Седунова

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29

    Из-за добавления грибов, обычная окрошка становиться очень сытной!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Окрошка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 55 килокалорий

    Окрошка грибная «Лесовик»

    Ингредиенты на 4 порции

    • Грибы (соленые) 400 гр
    • Картошка (свежий) 250 гр
    • Морковь (свежая) 50 гр
    • Огурцы (свежие) 200 гр
    • Квас (хлебный) 1.5 л
    • Зелёный лук 100 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Сметана 200 гр
    • Горчица (столовая) 20 гр
    • Укроп (зелень) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Пошагово

    1. Просто отличный кулинарный рецепт с оригинальным названием окрошка грибная «Лесовик» я выписала когда - то из одного женского журнала, где он был напечатан под рубрикой «здоровое питание». Это прекрасная еда русской кухни, которую можно подавать и летом, и зимой, и весной, и осенью – во все времена года. Разумеется, если удастся собрать все необходимые ингредиенты.
    2. Хорошенько промываем соленые грибы и даем стечь воде. Если необходимо избавить грибы от лишней соли, лучше промыть их в горячей воде. Теперь нарезаем их красивыми кусочками вместе с огурчиками и зеленым луком. Картошку и морковку ставим варить в мундире, даем остыть, очищаем и также нарезаем кубиками. Далее отвариваем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки растираем с горчицей и ложкой сметаны. Белки рубим мелко. В отдельную посуду складываем нарезанные овощи, заливаем квасом, добавляем соли, немного сахара и смесь из желтков со сметаной и горчицей. В каждую тарелку перед подачей насыпаем рубленую зелень и кладем ложечку сметаны.
     

    coebn, Л_Кравчук и Трегубова Л нравится это.

  2. Е_Дядюра

    By:Е_Дядюраin: 22 дек 2016
    Дядюра Евгения

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    спасибо! Беру в закладки.
     
  3. Аня_А

    By:Аня_Аin: 26 янв 2017
    Агизина Аня

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    51
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  4. Ureuajim

    By:Ureuajimin: 27 май 2017
    Сиргалина Оля

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    z_marianna нравится это.
  5. Iifproiue

    By:Iifproiuein: 10 июл 2017
    Евгения

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Hogiofhco и Янка_З нравится это.
  6. Kuioqsbb

    By:Kuioqsbbin: 6 ноя 2017
    Разохотская Женя

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  7. oleiksu

    By:oleiksuin: 5 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  8. person94

    By:person94in: 22 апр 2018
    Маша

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    13
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    ИнгаЛ, Zzozvoeei, Boasheor и 2 другим нравится это.
Top