Потрясающий аромат, цвет этого варенья, которое превращается в желе, будет зимними вечерами дарить летнюю сказку. А летом легкая кислинка отлично подчеркнет вкус холодных сладких десертов типа мороженого, блинчиков и творожной запеканки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, КонсервированиеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 178 килокалорийПовод: Детский праздник, Завтрак, ПолдникИнгредиенты на 7 порцийчерная смородина - 11 стакановсахар - 16 стакановвода - 3 стаканаПошаговоСделать сироп из кипящей воды и половины указанного количества сахара.Всыпать в сироп ягоды и дать им повариться 5-7 минут.Всыпать оставшуюся половину сахара и разлить кипящим по банкам.