Использовать сушеные снетки или мелкую корюшку в качестве приправы — это вполне в традиции русской кухни. С такой рыбкой хорошо готовить щи и супы с картошкойХарактеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 94 килокалорийИнгредиенты на 4 порциисредняя луковица – 1 штзеленый лук и укроп для подачисушеные снетки – 1 стаканпостное масло – 3 ст. л.капустный рассол или водаквашеная капуста – 2 стаканасредняя морковь – 1 шткорень петрушки или сельдерея – 1 штсредняя репа – 1 штПошаговоСнетки залейте 4 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – и оставьте размокать на 1–2 ч.Капусту мелко порубите, сложите в чугунный или керамический горшок, полейте маслом, добавьте несколько ложек воды или капустного рассола. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку, через 10 мин. убавьте температуру до 120 °С. Томите до светло - коричневого цвета, не менее 3 ч. Если во время томления капуста будет подсыхать, по ложке подливайте воду или рассол.Репу и морковь нарежьте небольшими ломтиками. Лук измельчите. За 30–50 мин. до конца тушения добавьте в капусту лук.В кастрюлю с размоченными снетками положите ломтики репы и моркови и целый или разрезанный пополам корень петрушки или сельдерея. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин.Переложите в бульон томленую капусту и варите еще 30 мин. Перед подачей положите нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой, 15–20 мин.
как вкусно! Я полюбила щи со снетками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.