Простой рецепт армянского лаваша на сковороде армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 402 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Армянская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 402 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука 2 стаканаВода 250 гМолоко 250 гРастительное масло 1 чайная ложкаСода на кончике ножаСоль щепоткаПошаговоСмешать муку, соль и соду.Добавить воду с молоком. Тесто должно быть мягким, но не жидким, чтоб из него можно было лепить.Добавить масло и хорошо месить тесто.Накрыть тесто и отложить на тридцать минут.Поделить тесто на шарики размером с полкулака.Раскатываем из шариков тонкие лепешки с помощью скалки и жарим на сухой сковороде.