Творожно-банановое суфле

Национальная кухня:
  1. Mrzibke

    By:Mrzibkein: 12 дек 2016
    Ляскало Роза

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    63

    Творожно-банановое суфле считается отличным диетическим лакомством. Обезжиренный творог в тандеме с бананом дарят очень нежный десерт, который будет очень полезен всем, особенно детям. Если Ваш ребенок отказывается есть творог – попробуйте приготовить творожно-банановое суфле. Способ приготовления очень легок, да и времени занимает совсем мало. Таким образом Вы получите вкусное и полезное сладкое блюдо в течении получаса!

    Для того, чтобы приготовить творожно-банановое суфле, из творога и банана нужно сделать мягкую однородную массу вместе с яйцом и сахаром. Формочки присыпьте небольшим количеством муки – и суфле легко будет от нее отделяться после запекания. Сам процесс запекания занимает всего 20-30 минут. При подаче на стол можно украсить суфле сахарной пудрой, вареньем, фруктами, шоколадной крошкой или корицей по вкусу. Приятного аппетита!

    Количество порций: 1-2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Суфле
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Творожно-банановое суфле

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Творог нежирный — 150 Грамм
    • Банан — 1 Штука
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Яйца — 1 Штука
    • Мука — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Творог с бананом разотрите в миске. Это можно сделать даже ложкой – просто раздавливайте прибором кусочки банана и комочки творога, а потом хорошо размешайте.
    2. Венчиком размешайте яйцо с сахаром до однородности.
    3. В творожно - банановый микс вмешайте яйцо с сахаром.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Формочки смажьте маслом и немного присыпьте мукой – так суфле не будет прилипать. Наполните их массой для суфле и отправляйте запекаться 20-30 минут.
    5. Дайте готовому суфле остыть, ножом проведите вдоль стенок формочки и переверните ее на тарелку. Подавайте десерт с сахарной пудрой и фруктами. Приятного аппетита!
     

    Hiaiapq, ЛюдочкаП и oaijoi нравится это.

  2. nochovnaya82

    By:nochovnaya82in: 22 дек 2016
    Аня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    58
    Я теперь просто обязана приготовить творожно-банановое суфле
     
    shmatkova82 и Крапивко Ю нравится это.
  3. borzikova83

    By:borzikova83in: 3 фев 2017
    Борзикова Ира

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю творожно-банановое суфле
     
    Юта_М и Lflsieons нравится это.
  4. lguurea

    By:lguureain: 12 май 2017
    Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    zatsepina88 нравится это.
  5. o_masha

    By:o_mashain: 23 июн 2017
    Опушнева

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    Отличный рецепт! Спасибо, Mrzibke. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    aimadpoke, Hbheroai и Toxdeiqzu нравится это.
  6. А_Высотина

    By:А_Высотинаin: 16 июл 2017
    Высотина Алена

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Roiivibpe нравится это.
  7. btutvvw

    By:btutvvwin: 1 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    51
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    karasyova87, polushina78, Алена_Н и ещё 1-му нравится это.
Top