Чебуреки из трех видов мяса

Национальная кухня:
  1. Дария_Р

    By:Дария_Рin: 4 дек 2016
    Дария Р

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    47

    В домашних чебуреках мяса будет достаточно!

    В этом рецепте идеальное тесто для чебуреков. Я пробовала разные, но это всегда получается. Оно действительно эластичное при замешивании и мягко-хрустящее когда готово!

    Чебуреки, которые таят во рту, с нежным мясом, с сочным, вытекающим из откушенного края, соком - отличная альтернатива пирожкам и котлетам всех мясоедов!

    К тому же в этом рецепте фарш новый - из трех нежнейших видов мяса: телятины, свинины и индейки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Чебуреки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Чебуреки из трех видов мяса

    Ингредиенты на 6 порций

    • Фарш мясной (свиная шейка, индейка, телятина) 600 гр
    • Бульон (мясной) 50 мл
    • Яйца 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Подсолнечное масло (для фритюра) 200 мл
    • Вода 350 мл
    • Пшеничная мука 500 гр

    Пошагово

    1. Смешать 1 яйцо с 350 мл воды, добавить соль и просеянную муку. Замесить эластичное тесто.
    2. Поставить тесто на 30 минут под пленку (или завернуть в неё), чтобы полежало.
    3. Фарш из трех видов мяса, смешанных заранее, замесить с сырым (!), измельченным в блендере луком, после добавить в него мясной бульон, соль и перец.
    4. Тесто разделить на шарики (размером как шарик и для пинг - понга). Раскатать на присыпанном мукой столе, каждый такой шарик в лепешку не толще 2 мм. Положить на одну половину лепешки кусочек фарша с соком (столовой ложкой средних размеров выйдет идеально), а другой половиной накрыть. Слепить края. Очень тщательно! (если не липнут - смочите места склеивания водой).
    5. Лишнее тесто срезать ножом с волнистым краем (это классический краешек чебуреков).
    6. В сотейнике нагреть масло (высота слоя - не менее 5 см), чуть сбавить огонь, когда закипит и опускать в него чебуреки, доведя их до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 2 минуты с каждой).
    7. Готовые чебуреки снимать на кулинарную бумагу, чтобы стек лишний жир.
    8. Приятного аппетита!
     

    Nuataooeg и Сиротина А нравится это.

  2. syromyatnaya87

    By:syromyatnaya87in: 8 янв 2017
    Сыромятная София

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Надо попробовать
     
  3. m_yuliya

    By:m_yuliyain: 29 окт 2017
    Мартыненко Юлия

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. А_Шпрингер

    By:А_Шпрингерin: 2 дек 2017
    Алеся

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Когда делала чебуреки из трех видов мяса и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    yehebno и Kaniose нравится это.
  5. tabardak79

    By:tabardak79in: 22 фев 2018
    Табардак Лиза

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    15
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Uhhcohmv, Eoeeowoge и adamkovskaya86 нравится это.
Top