Гуляш из свинины на сковороде

Национальная кухня:
  1. s_vera

    By:s_verain: 12 дек 2016
    Солянникова Вера

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    51

    Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам.

    Вкусное мясо в густой подливе можно подать к любому гарниру. Гуляш тем и хорош, что сочетается буквально со всем. Конечно, это не настоящий венгерский гуляш: тот готовится немного по-другому и из говядины. Но нам надо побыстрее, и ничего не остается, как сделать гуляш из свинины на сковороде :) Рецепт этого блюда несложный, я расскажу вам, как приготовить гуляш из свинины на сковороде. А вы внимательно читайте, смотрите фото и готовьте. Успех блюду гарантирован!

    Количество порций: 3-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гуляш из свинины на сковороде

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свинина — 600 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука (большая головка)
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Вода — 2 Стакана
    • Растительное масло — 4 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
    2. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки мяса до легкой румяной корочки.
    3. Добавляем к мясу томатную пасту, хорошо перемешиваем и минуты 2 обжариваем. Не забываем постоянно помешивать!
    4. Наливаем воду к мясу с томатом, солим и перчим. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на маленьком огне минут 40.
    5. Пока мясо тушится, берем еще одну сковородку и обжариваем на ней мелко нарезанный репчатый лук.
    6. Готовый лук убираем со сковородки, а на ней обжариваем муку до светло - коричневого цвета. Все время помешиваем, чтобы не подгорела. Горелая мука даст горечь, а нам это совсем не нужно.
    7. К прожаренной муке добавляем лук и хорошо перемешиваем.
    8. Добавляем к муке с луком немного бульона из мяса и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
    9. Теперь получившуюся массу выкладываем к мясу, перемешиваем и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и готовим еще минутки 3. Следим, чтобы не подгорало.
     

    ulyab и nugumanova79 нравится это.

  2. Ufonbdo

    By:Ufonbdoin: 29 дек 2016
    Алхимова Танюша

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ihrruaa нравится это.
  3. Анюта_Ч

    By:Анюта_Чin: 23 янв 2017
    Чирковская Анюта

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Mumezoi нравится это.
  4. Антошульская К

    By:Антошульская Кin: 2 июн 2017
    Кристина

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    кстати, когда я первый раз попробовала гуляш из свинины на сковороде, подумала:
     
    И_Сойманова нравится это.
  5. Ocyeediw

    By:Ocyeediwin: 16 окт 2017
    Катарина С

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже гуляш из свинины на сковороде получается здорово!
     
    ts_inga, Sexuouooa, Элька_К и ещё 1-му нравится это.
  6. Peutdvr

    By:Peutdvrin: 28 янв 2018
    Анна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    59
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  7. Yuezuheo

    By:Yuezuheoin: 2 мар 2018
    Малкина Тоня

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    12
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - s_vera ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Vxmuoua нравится это.
Top