Особенность приготовления этого кофе заключается в способе варки. Кофе варится в 2 этапа. Вначале доводится до образования пены лишь половина воды, а затем добавляют оставшуюся воду и 3 раза доводят до образования пены. При таком способе варки, кофе получается более насыщенным.Одним из насыщенных кофе является кофе по-бедуински. Бедуины варят его не на огне, а в раскалённом песке. И варится этот кофе от 5-8 часов.Но арабы нашли свой оригинальный способ приготовления.Характеристики рецептаНациональная кухня: Арабская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 249 килокалорийПовод: Пост, завтракИнгредиенты на 1 порциюВода 150 млКофе в зёрнах 30 гПошаговоДля приготовления нам понадобится кофе и вода.Кофе измельчить в кофемолке.В турку положить 2 чайные ложки свежемолотого кофе и залить 1/1, частью воды. Довести до образования пенки.Долить оставшуюся воду и 3 раза довести до образования пенки и пузырьков. Сахар добавить в чашку. Кофе готов.
сегодня первый раз готовила кофе по-арабски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.