Козлятина, вопреки распространенному мнению, – нежное и вкусное мясо. Главное, правильно приготовить. Например, сделать гуляш по этому рецепту. Пробуйте, вам понравится! Мясо надо промариновать, обжарить и затем потушить в духовке. Готовое блюдо подавайте на стол горячим с картофельным пюре. Приятного аппетита!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 322 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийМясо молодого козленка — 1 КилограммОливковое масло — 2 Ст. ложкиЛук — 6 ШтукСмесь пряных трав — По вкусуУксус белый винный — 1 Чайная ложкаПерец болгарский маринованный — 4 ШтукиСоль, перец — По вкусуПошаговоМясо очистите от жира и пленок, порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите, добавьте уксус, оливковое масло и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.Тем временем очистите и порежьте полукольцами лук.Маринованный перец порежьте соломкой.Обжарьте мясо на сковороде с толстым дном без масла и жира до золотистой корочки.Выложите мясо в жаровню, добавьте овощи, пряные травы по вкусу, 3-4 столовых ложки воды. Хорошо перемешайте и поставьте тушиться в духовку на 180 градусах на 2,5 часа.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гуляш из козлятины, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.